センター北・南でお酒にこだわるお店・バーまとめ9選

センター北・南でバー・お酒を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。センター北・南で「雰囲気がよく楽しくお酒が飲める店」「デートに使える夜景がみえるおしゃれなバー」といった要望にぴったりのお店ばかり。ひとり飲みから宴会までお気に入りのお店を見つけたければコレをチェック!

1. 『PREMIERE YOKOHAMAの庭~空と大地の恵みとBBQ~』

ビアガーデン 手ぶらでBBQ グランピング

手ぶらでできるBBQ! 大好評グランピングBBQ施設がプレミアヨコハマにオープン!手ぶらでBBQがご利用可能!

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区中川中央1-30-1  地図を見る
    横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩1分

2. くいもの屋 じんべえ センター南

日本酒 こだわりの銘酒!日本各地からご用意

焼酎や日本酒、地酒など、美味しいお酒を日本各地から選りすぐってご用意しております。そんなお酒がすすむ、新鮮な刺盛りや殻付き帆立バター焼き、唐揚げほか、旬の素材を使った一品料理が豊富!美味しいお酒を飲みながら、美味しい料理に舌鼓を打つ幸せなひとときをぜひ《じんべえ》でお過ごしください。

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央29-5  地図を見る
    横浜市営地下鉄 センター南駅 2番出口 徒歩8分

3. 創作料理 SuZu nonna センター北

こだわりのビール うまい生ビール!!

生ビールはサッポロ黒ラベル。バランスの良い味わいは食事によく合います♪ 最初に出てくる粗い泡は惜しげもなく流し、クリーミーな泡だけをのせ丁寧に仕上げます 是非ご賞味ください

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区中川中央1-5-4 1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩4分

4. ごはんや こめいろ

日本酒 こだわりの日本酒たち(一例)

全国各地の日本酒をご用意しております 日本酒もお米とリンクしてるのでおいしくて面白いものをいれてます グラス 徳利でご用意してます

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区牛久保西4-4-1   地図を見る
    横浜市営地下鉄 中川駅 徒歩4分

5. 餃子と地ビール いち センター南

こだわりのビール 個性的なクラフトビールや瓶ビール

当店では生ビール以外に、個性的なクラフトビールを常時4種類用意しています。さらに国内外の瓶ビールも各種揃えて、「餃子とビール」の最強タッグを楽しんでいただけます。もちろんビール以外にも、ハイボール、酎ハイ、カクテル、日本酒、中国酒、ソフトドリンクまで各種揃えています。

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央18-5 LLCビル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 センター南駅 徒歩4分

6. 居食屋 四葉 仲町台店

日本酒 地酒・焼酎好き必見のお店

とにかく日本酒・焼酎の種類を豊富にご用意しております!!。店主自ら1本1本吟味して仕入れを行うため、希少なめずらしいお酒を入荷できることもしばしば♪メニューに無い隠し酒もありますのであなたにあう最高の一杯がみつかるはず♪

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区仲町台1-14-20 1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 仲町台駅 1番出口 徒歩4分

7. 【全席個室】天下の台所 イの一番屋

こだわりのビール エクストラコールド取扱い店舗

【エクストラコールド取扱い店舗】キレとコク!『氷点下のスーパードライ』アサヒエクストラコールドは大好評★

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区中川中央1-39-7 マイキャッスルセンター北II-B1  地図を見る
    横浜市営地下鉄 センター北駅 徒歩4分

8. トラットリア ラ パルテンツァ

輸入ビール イタリアンビール

イタリアNo1クラフトビールのバラデンを始め、常備8種類のイタリアンビールを取り揃えております。

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区牛久保西1-2-10 1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 センター北駅 2番出口 徒歩6分

9. 煮込みと溶岩石串焼 玖生

お酒の品揃え ◆素材の旨みを一層引き立てる一杯

料理はもちろんですが焼酎やサワーなどのドリンクメニューも多数取り揃えております!地酒もございますので詳しくは当日店内の黒板をご覧ください。その日の気分、料理に合わせたお酒で至福のひと時をどうぞ♪

  • 住所

    神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央43-16 1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 センター南駅 徒歩2分

知っておきたい、お酒の基礎知識

プレミアムテキーラ

メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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