九州料理の焼酎屋の名にかけて、多くの焼酎をご用意!その数、なんと100種類以上!! 芋・麦・米・黒糖・泡盛等、豊富に取り揃えております♪ あなたのお気に入りの一杯を是非、見つけてみて下さい! ※焼酎以外のお酒も、もちろんご用意しております。ビール・日本酒・サワー・カクテル・ソフトドリンク・梅酒ect
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
酒造りに欠かせない水・空気、そして酒と相性のいい海と山の幸に恵まれた大分。豊かな自然に育まれた米・麦・水で愛情込めて丹精に造られた酒。特に麦焼酎の品揃えには定評があり、首都圏にはなかなか流通しない希少銘柄や、小さな蔵元のこだわり酒など常時30種ほどご用意。大分の麦文化を象徴するラインナップです。
焼酎利き酒師が、九州全土から厳選した70種類以上の本格焼酎をご用意しております。定番焼酎・九州限定焼酎・プレミアム焼酎も取り揃えており、焼酎初心者の方にも、焼酎好きの方にも楽しんで頂けるラインナップ。グラスで数種類を楽しむのもよし、お得にボトルで楽しむのもあり!ボトルキープは安心の3ヶ月です。
知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。