九州料理の焼酎屋の名にかけて、多くの焼酎をご用意!その数、なんと100種類以上!! 芋・麦・米・黒糖・泡盛等、豊富に取り揃えております♪ あなたのお気に入りの一杯を是非、見つけてみて下さい! ※焼酎以外のお酒も、もちろんご用意しております。ビール・日本酒・サワー・カクテル・ソフトドリンク・梅酒ect
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
酒造りに欠かせない水・空気、そして酒と相性のいい海と山の幸に恵まれた大分。豊かな自然に育まれた米・麦・水で愛情込めて丹精に造られた酒。特に麦焼酎の品揃えには定評があり、首都圏にはなかなか流通しない希少銘柄や、小さな蔵元のこだわり酒など常時30種ほどご用意。大分の麦文化を象徴するラインナップです。
焼酎利き酒師が、九州全土から厳選した70種類以上の本格焼酎をご用意しております。定番焼酎・九州限定焼酎・プレミアム焼酎も取り揃えており、焼酎初心者の方にも、焼酎好きの方にも楽しんで頂けるラインナップ。グラスで数種類を楽しむのもよし、お得にボトルで楽しむのもあり!ボトルキープは安心の3ヶ月です。
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。