沖縄・奄美料理とともに味わっていただきたいのが泡盛。人気銘柄を多数揃えています。原料の米すべてを米麹にし、水と酵母を加えて発酵させる泡盛は一般的な焼酎よりも濃厚で芳醇な香りがあり、甘みが強いのが特徴。また、甕や瓶に入れて寝かすことで、味わいがまろやかになった「古酒(くーすー)」もございます。
沖縄・奄美の絶品島料理
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キンミヤ焼酎を凍らせたシャーベット状の「シャリキン」シュワシュワ、シャリシャリ食感!<シャリキンのおいしい飲み方!>凍ったシャリキンパウチを冷えたグラスにお好みの量を注ぎますソーダ、コーラ、ラムネなのどの割り材を注いで完成!溶けた後でも薄まらないので最後までおいしくお酒が楽しめるのが人気です!
知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
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