新橋にある美味しい焼酎が飲めるお店(焼酎バー)10選

新橋で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。新橋で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。このエリアは、新橋駅、内幸町駅からのアクセスが便利です。

1. 田村町升本

焼酎 プレミアム焼酎置いてます!

魔王・村尾といった高級焼酎、価格もお手頃680円でご提供してます♪ 他にも芋・麦・米・栗・しそ・そば・黒糖・・・ 珍しいと思えるもの・好みの発見もできるのではないでしょうか?

  • 住所

    東京都港区西新橋1-12-10 西新橋ホームビルB2  地図を見る
    都営三田線 内幸町駅 徒歩1分

2. 肉専門酒場 焚 ~TAKERU~ 新橋店

焼酎 厳選した【本格焼酎】は60種以上!

店主がセレクトする本格焼酎はリーズナブルにご提供。レアな焼酎も取り揃えます♪お好みの焼酎をぜひ見つけて下さい。1杯480円より♪女王蜂・晴耕雨読・不二才・飛焼刀・天使の誘惑・海・くじら・明るい農村・島美人・赤兎馬・黒霧島・き六・たちばな・よろしく千萬あるべし・中々・鳥飼・れんと…

  • 住所

    東京都港区新橋2-15-9 S-PLAZA弥生II 3F  地図を見る
    JR 新橋駅 烏森口 徒歩1分

3. 一番どり 新橋西口店

焼酎 鶏料理と合わせて堪能する本格焼酎

鶏料理との相性抜群な本格焼酎を取り揃えております◎芋・麦・黒糖・泡盛とそれぞれ人気の銘柄をご用意。霧島酒造で作られた当店オリジナル麦焼酎一番どりは、とりわけ当店自慢の料理との相性を考えて作られた逸品です。男女問わずに親しみやすい飲み口が◎。2ヶ月間のボトルキープも可能です。どうぞお試しください。

  • 住所

    東京都港区新橋3-21-11 新花ビルB1  地図を見る
    JR 新橋駅 鳥森口 徒歩1分

4. ジンギスカン霧島 新橋店

焼酎 なかなか味わえないオリジナル霧島

霧島連山から湧き出る地下水「霧島裂罅水」を使用した、なめらかで伸びのある味わいが特徴の霧島酒造の本格焼酎。ここでしかなかなかお目にかかれない、オリジナル焼酎で飲みやすくマイルドな口当たりが特徴です。また、陸奥親方のラベルが目を引きます!当店に訪れましたら是非味わっていただきたい1杯をご賞味あれ!

  • 住所

    東京都港区新橋3-13-4 イータス新橋5F  地図を見る
    都営浅草線 新橋駅 徒歩2分

6. 二貴

焼酎 焼酎の品揃えには自信があります!

珍しい焼酎・幻の焼酎など、常時300種類以上の取り揃え!必ずご満足頂けるはずです 。数が多すぎて、ここでは全て記すことができませんので、ぜひご自身の目でお確かめください。また、お探しの銘柄などございましたら、ご相談ください。

  • 住所

    東京都港区新橋2-11-8 セントランス・2ビル  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩3分

7. 鹿児島県霧島市 塚田農場 新橋レンガ通り店

焼酎 地元、鹿児島の焼酎を取り揃え

塚田農場は食材の生産者だけではなく、鹿児島の酒造とも直接つながりを持っています。塚田農場だからこそ人気の焼酎や県外には出回らないレア焼酎を安定して仕入れてお客様へご提供する事が可能になってます。

  • 住所

    東京都港区新橋2-14-6 ミクニ新橋ビル2F  地図を見る
    JR 新橋駅 烏森口 徒歩2分

9. 個室居酒屋 ねぎま三ぞう 新橋店

焼酎 五感で味わう「シャリキン」新登場!

キンミヤ焼酎を凍らせたシャーベット状の「シャリキン」シュワシュワ、シャリシャリ食感!<シャリキンのおいしい飲み方!>凍ったシャリキンパウチを冷えたグラスにお好みの量を注ぎますソーダ、コーラ、ラムネなのどの割り材を注いで完成!溶けた後でも薄まらないので最後までおいしくお酒が楽しめるのが人気です!

  • 住所

    東京都港区新橋4-14-8  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩2分

10. 肉炙り寿司食べ放題×個室居酒屋 いろり屋 新橋店

焼酎 各地より取り寄せる厳選地酒・地焼酎

当店は自慢の創作和食をたっぷりお愉しみ頂くため、日本全国から取り寄せる日本酒や焼酎にもこだわっています!通な方に好まれる銘柄から、女性向けの甘口もご用意しております。接待やお仕事帰りの飲み会はもちろん、女子会やデートにもぜひご利用ください。

  • 住所

    東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル329  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩1分

知っておきたい焼酎の基礎知識

芋焼酎

サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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