2. 地獄豆富 みはな
芋焼酎 個性様々『焼酎&梅酒』コレクション
当店は『焼酎』にこだわりっております!芋、麦、黒糖、米、泡盛、さらに栗や紫蘇など、常時30種以上の品揃え。写真手前はイチオシの芋「宝山蒸撰・綾紫」。華やいだ甘みと、すっきりとした後味がたまらない名品です。メニューにないレア物も入荷しておりますので、お料理との合わせ方などお気軽にご相談ください!
門前仲町の芋焼酎がこだわりのお店など、香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。門前仲町で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
当店は『焼酎』にこだわりっております!芋、麦、黒糖、米、泡盛、さらに栗や紫蘇など、常時30種以上の品揃え。写真手前はイチオシの芋「宝山蒸撰・綾紫」。華やいだ甘みと、すっきりとした後味がたまらない名品です。メニューにないレア物も入荷しておりますので、お料理との合わせ方などお気軽にご相談ください!
店長厳選の焼酎は、鹿児島などの名産地から北海道産の珍しいものまで全17種を取り揃えました。中でも昆布を原料とした「利尻(昆布焼酎)」やかぼちゃから作られた「オニウシ(かぼちゃ)」などが人気です。他にも落花生や胡麻、ごぼうや酒粕などを使った焼酎も多数ご用意しておりますのでお好みに合わせてご利用ください。
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。