『本格焼酎は糖類、プリン体ゼロ』近年、本格焼酎は健康志向の方に好まれております。焼酎屋の名にかけて、多くの焼酎をご用意!その数、なんと100種類以上! 芋・麦・米・黒糖・泡盛等、豊富に取り揃えております♪ お気に入りの一杯を是非、見つけてみて下さい! ※焼酎以外のお酒も、ご用意しております。
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
もつ鍋・九州料理・明太
050-5486-6383
「吉兆宝山」「白天宝山」「富乃宝山」などの宝山シリーズをはじめとした本格焼酎を多数ご用意しております。通も唸らす品揃えはワンランク上の宴会を演出してくれます。静かな個室にて、当店自慢の越後名物と共にお愉しみ下さい。
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。