鶏料理、薩摩郷土料理に合うお酒といえばやっぱり芋焼酎!当店では年に数回数量限定で出荷される赤霧島を始め佐藤(黒)、三岳など人気の焼酎もグラス280円(税別)!芋焼酎の聖地、鹿児島や宮崎の居酒屋さんもびっくりするほどリーズナブルな価格でご提供しています。塩の効いたジューシーな「もも炭火焼」と相性抜群です♪
とさか屋では、丹波地鶏に合う、こだわりのプレミアム焼酎を全国各地から取り寄せております☆
とってもリーズナブルで、品数も多数揃えてますので、飲みたい焼酎も見つかるかもしれませんね!
旨い『丹波地鶏』と、美味しい『プレミアム焼酎』をご堪能ください☆
毎月店長が厳選した美味しい焼酎を仕入れてます♪
薩摩料理に良く合う芋焼酎のほかに、ぢどり亭オリジナル麦焼酎もあり、非常に飲みやすいので女性の方でも大丈夫です。
こだわりの焼酎をぜひ一度お楽しみください☆ボトルキープがお得です☆
有名・無名を問わず、当店の料理との相性を考え選びぬいた焼酎を揃えています。芋・麦・米を中心に、九州各地より味で選んだ焼酎、約40種がずらり。焼酎好き垂涎のなかなか手に入りにくい、季節限定ものや、プレミア焼酎などもご用意。またメニューにない隠し焼酎もございます。詳しくはスタッフまで!
地鶏創作料理/焼酎旨処
050-5485-6435
滋味溢れる品々は、ひときわ奥深い味わいを引き出してくれる美酒と共にご堪能ください。種類豊富な焼酎は芋、麦、黒糖、泡盛を揃え、その数ずらりと30種類以上。「相良仲右衛門」「白金の露」など、通な方におすすめしたい銘酒もございます。どなた様も気軽に飲んで欲しいので、1杯429円~とお手頃価格でご提供♪
本格和食と寿司&天ぷら
050-5487-0440
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。