焼酎は芋・麦・米・紫蘇・泡盛と豊富にご用意しております。【芋】さつま島美人・黒伊佐錦・桜島・黒霧島・さつま白波・明るい農村・富乃宝山・やきいも黒瀬・金峰桜井・白玉の露・もぐら・園乃露 むろか・赤兎馬・芋麹芋 【麦】博多の華・天草・一粒の麦・赤鹿毛(あかかげ)【米】舞水 【しそ】鍛高譚 【泡盛】残波 白
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
もつ鍋・馬刺し・一口餃子など“九州のうまいもん”との相性を考え厳選した焼酎を100種類以上取り揃えております。富乃宝山・三岳・吉兆宝山などの定番銘柄から、希少な〈プレミアム焼酎〉などをご用意しています。焼酎好きの方はもちろん、焼酎初心者の方まで気軽にご来店ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
これぞ九州のうまいもん
050-5486-4806
お食事にあう厳選した焼酎も多数取り揃えております!
お好みに合わせてご案内するのでお気軽にご相談下さい!
知っておきたい焼酎の基礎知識
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。