お刺身は日替わりメニューをご覧ください。長崎平戸漁港や、宮城仙台漁港などから日本各地のいろいろな鮮魚を毎日仕入れております。季節によっては天然の縞鯵や岩牡蠣、生マグロトロ刺身などが愉しめることも。盛り合わせも1人前1,500円(税抜)で対応可能です。※2人前よりご注文可能。旬の美食を存分にお愉しみください。
豊橋の個室で愉しむ和食
050-5486-8396
西は伊勢湾、東は駿河湾までその日の朝採れの新鮮な魚介類を仕入れております。素材の味を生かしてお造り、お寿司、原始焼き等でお楽しみいただけます。豊橋の地の利を生かした海の幸をご賞味ください。
GoToポイント利用可
050-5485-2008
新鮮なお魚が豊富にございます!しゃぶしゃぶやもつ鍋など季節ごとにこだわりあり♪居酒屋で欠かせない鮮魚・鍋など居酒屋メニューも豊富です♪様々なシーンで利用出来ますように新鮮な食材を生かした創作料理が豊富に揃っております。海鮮が食べたい方もお肉が食べたい方も是非ご一緒にお楽しみ下さい♪
職人が丁寧に握るお寿司の数々。一貫からご注文頂けます。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。