焼酎で話題・人気のお店まとめ
焼酎のまとめ一覧では、芋焼酎、泡盛などにこだわる全国の焼酎に関する情報を掲載中です。全国の焼酎に関するおすすめまとめを57件掲載中です。「焼酎好きが納得する、品揃え豊富なお店を教えてほしい!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 恵比寿芋焼酎は30種類以上あります!
-
2 有楽町・日比谷焼酎屋ならではの100を超える焼酎
-
3 新橋鶏料理と合わせて堪能する本格焼酎
-
4 新宿東京では珍しい「じゃが芋焼酎」入荷
-
5 溝の口厳選!焼酎、日本酒各種!!
-
6 静岡自慢の料理と相性抜群な焼酎多数
-
7 札幌すすきの九州のプレミアム焼酎!
-
8 仙台自慢の料理と相性抜群な焼酎多数
-
9 広島市全国の日本酒&焼酎
-
10 大宮プレミアム焼酎多数ご用意しています
気分を変えてこんなバー・お酒もいかが?
焼酎の気になるワード
-
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
-
泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
- 北海道
- 宮城
- 栃木
- 東京
-
- 多摩地区・その他
- 新潟
- 愛知
- 兵庫
- 岡山
- 広島
- 鹿児島