溝の口でワイン好き必見の人気店(ワインバー)7選

溝の口でワイン好きのあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。溝の口で「ワインの種類ならno.1のワインバーは?」「ワインに合うおいしいお肉と料理が楽しめる人気のワインバルにいきたい!」など、ワイン好き必見の人気店をまとめました。このエリアは、溝の口駅、武蔵溝ノ口駅、高津駅、梶が谷駅、二子新地駅、久地駅、津田山駅からのアクセスが便利です。

1. イタリアン&ワインバー clef(クレフ) 溝の口

ワイン ソムリエ厳選ワイン200種以上常備

clef専属ソムリエが厳選した、世界各国のおすすめワインを200種以上常備しております。季節に合わせて楽しめる限定ワインや、飲み比べメニューも多数ご用意しております。お料理に合うワインのご提案やチーズの選定など、御不明点があればソムリエがお料理に合う最適なワインをご提案いたします。お気軽にご相談ください。

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区久本1-2-2 SKIPSビル4F  地図を見る
    東急田園都市線 溝の口駅 徒歩1分

2. ItalianBar KIMURAYA 溝の口

イタリアワイン イタリアのほぼ全土を網羅するワイン

当店のワインはすべてイタリア産。イタリアのワイン産地のほぼ全地域のワインを網羅し、トスカーナ州の名ワイナリー《ポッジョ・アローロ社》から直輸入で仕入れる当店でしか味わえないワインなどもご用意しております。色々なワインをお楽しみいただけるよう、リーズナブルな価格帯のものを数多く取り揃えております。

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口1-6-1 クレール溝口1F  地図を見る
    JR南武線 武蔵溝ノ口駅 北口 徒歩4分

3. 石窯イタリアン Don Carnemo 溝の口

自然派ワイン イタリア産中心の自然派ワイン

お食事をより一層お楽しみいただける、多彩なラインナップのドリンク。イタリア産の自然派ワインを中心に取り揃え、グラスやデキャンタでもお召し上がりいただけます。女性に人気のカクテルや果物の濃厚さを味わえるジュースも充実しています◎

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口3-3-1 1F  地図を見る
    東急田園都市線 溝の口駅 徒歩5分

4. 海鮮イタリアン食堂 FishHouse Mario Bocca 溝の口

ワイン イタリア産ワインなど40~50種ご用意

イタリア産ワインを中心に、フランス・ドイツなどのボトルワインを常時40~50種類ご用意しております。ビオワインも取り揃えておりますので、ぜひお楽しみください。ワインに詳しいバーテンダーに、お好みのテイストなどを教えていただければ、あなたにぴったりな一本をセレクト致します♪

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区久本1-6-1 持田ビル101  地図を見る
    JR南武線 武蔵溝ノ口駅 北口 徒歩3分

5. Asian Cafe Hiroz

ワイン [シェフ厳選]自然派ワイン25種以上

シェフが厳選した、お料理に合う厳選の自然派ワインをご用意しております。無農薬・有機栽培で作られたワインですので、果実味のある生き生きとした味わいが特徴です。季節に合わせて仕入れておりますので、飲み比べなどでお好みの味をお楽しみ下さい。

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区下作延2-4-15 1F  地図を見る
    JR南武線 武蔵溝ノ口駅 南口 徒歩3分

6. 骨付き肉×ワインバル GRILL MEAT FACTORY 溝の口店

ワイン こだわりのボトルワイン多数!

温かな雰囲気の照明が灯る空間は周りを気にせずごゆっくりご宴会をお愉しみいただけます◎リーズナブルにご利用いただけるお料理や各種ドリンクも有。仲の良いご友人との女子会や飲み会、団体様での合コンやパーティーに是非ご活用ください。ご予算・人数等お気軽にご相談ください。

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口1-12-1 大久保ビル2F  地図を見る
    JR南武線 武蔵溝ノ口駅 北口 徒歩2分

7. 一軒家Bistro Ergo[エルゴ] 溝の口

スパークリングワイン 世界のワインをボトル2,500円から

フランス・イタリア・スペインの地中海エリアを中心にニューワールド、もちろん日本のワインもご用意しております。 ワインはリーズナブルに楽しんでいただけるよう1,800円からご用意しております。 1本とは言わず2本、3本とワイワイ飲んでお楽しみ下さい!!

  • 住所

    神奈川県川崎市高津区溝口2-28-16  地図を見る
    東急田園都市線 溝の口駅 西口 徒歩3分

知っておきたいワインの基礎知識

「純国産」ワイン

これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP