2. 寿司処 まえ田
こだわり寿司 素材の旨味を最大限に引き出す
江戸前鮨を握るのは、真剣に働く姿に多くのファンを魅了している職人の店主。特に力を入れている「小肌」や、軍艦ではなく握りで提供する「雲丹」など、どれも食べていただきたいものばかりです。紀州の風土が育てる和歌山県の湯浅醤油をつけてご堪能ください。
天満・天神橋筋で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。天満・天神橋筋で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
江戸前鮨を握るのは、真剣に働く姿に多くのファンを魅了している職人の店主。特に力を入れている「小肌」や、軍艦ではなく握りで提供する「雲丹」など、どれも食べていただきたいものばかりです。紀州の風土が育てる和歌山県の湯浅醤油をつけてご堪能ください。
素材から調理まで、細部にまでこだわりを貫いた確かな味をご提供しております。本マグロなら大トロは勿論、いくらや金目鯛など。上質なネタもご用意。当店オリジナルの「雲丹といくらの贅沢寿司」や「海鮮ユッケ雲丹いくらのせもなか」も自慢のメニュー♪利き酒師が選んだ日本酒や、手間ひまかけた一品料理もおすすめです。
豪快な大名にぎりから、海鮮具が沢山の天六巻、海ブドウ、ウナギ一本にぎりや、人気の特製鳥唐揚げ、豚しゃぶサラダ、ハツ竜田揚げ、レンコン天ぷら。ドリンクでは蔵元自慢の、極味美酒の美女ごろし、甘酒、その他。寿司、一品、ドリンク一つ一つに気を配り、鮮度と品質にこだわった自慢のメニュー。
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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