和 あきら
新鮮大ネタ くつろぎ空間で新鮮な魚介をどうぞ
毎日仕入れる新鮮な魚介類をゆったりしたくつろぎの空間でお客様にご提供。そのままお造りも良し、工夫した創作メニューも良し。お客様に満足していただける料理を、こだわりの食材にてご提供しています。魚介だけでなく旬の野菜や、肉料理。また変わった食材もご用意させて頂いております。皆様の笑顔があきらの喜びです。
山科で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。山科で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
毎日仕入れる新鮮な魚介類をゆったりしたくつろぎの空間でお客様にご提供。そのままお造りも良し、工夫した創作メニューも良し。お客様に満足していただける料理を、こだわりの食材にてご提供しています。魚介だけでなく旬の野菜や、肉料理。また変わった食材もご用意させて頂いております。皆様の笑顔があきらの喜びです。
【期間限定・数量限定】 ■鰹のたたき 680円 ■桜海老とおぼろ豆腐のサラダ 780円 ■桜海老の掻き揚げ 880円 ◆蛍烏賊の葱生姜和え 480円 ■蛤の酒蒸し 880円 ■白魚の菜種揚げ 880円
京都府京都市山科区安朱中小路町5 ビエラ山科2F
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JR東海道本線 山科駅 徒歩1分
特牛ロース/豚バラ&鶏ささみ(ノーマル・チーズ・大葉)/鶏もも/ミンチ/ソーセージ/うずら/うずらソーセージ/玉ねぎソーセージ/ちくわチーズ/海老/サーモン/イカゲソ/ホタテ/うなぎ/ししゃも/キス/アスパラ/玉ねぎ/しいたけ/かぼちゃ/ししとう/なす/れんこん/山芋/もち/紅ショウガなど 30種類以上の串カツが全串88円!!
京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町65-1
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JR 山科駅 徒歩1分
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。