1. さかな市場 松原店
海鮮コース [冬宴会]うまか鍋&海鮮尽くしコース
あったか♪選べる鍋(博多もつ/海鮮/ブリしゃぶ)や活イカ姿造り、鮮度抜群の刺身盛りなど宴会を盛り上げるにふさわしい豪華ラインナップ!飲み放題付きプランとお料理のみプランをそれぞれご用意しておりますので、宴会のご参加されるメンバーやシーンに合わせてお選びください。
佐賀市の活イカ姿造り、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。佐賀市で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
あったか♪選べる鍋(博多もつ/海鮮/ブリしゃぶ)や活イカ姿造り、鮮度抜群の刺身盛りなど宴会を盛り上げるにふさわしい豪華ラインナップ!飲み放題付きプランとお料理のみプランをそれぞれご用意しておりますので、宴会のご参加されるメンバーやシーンに合わせてお選びください。
イカはとても繊細で、水揚げしてしばらくすると、すぐに息絶えてしまいます。地元の漁師やスタッフの不断の努力によって海で元気に泳ぐそのままの姿で生簀まで運ばれています。お造りにすると弾力のあるコリコリとした食感の身と、見た目通りの透き通った旨味がまさに絶品。甘味の強い呼子のイカをぜひご堪能ください。
小さい箱にその日一番新鮮で旬の刺身をつめた”日替わり小箱刺盛”をご提供しております。鮮魚の仲買人である代表自ら毎朝新鮮な魚を仕入れおりますので、その美味しさは折り紙つきです。目利きの腕をあなたの舌で確かめてみませんか。
熟練の職人の手で新鮮なふぐを一本一本丁寧に磨き、さらに当店独自の方法で数日寝かし熟成させます。 寝かし熟成させる事で余分な水分が除かれると共に旨み成分が高まり身が締まった極上のふぐへと仕上げて、お客様へご提供致します。旬のふぐを是非当店へ味わいにいらしてください。
当店の鯖は佐賀県の「唐津Q鯖」を使用し、新鮮な鯖をお客様へご提供しております。鯖しゃぶしゃぶ鍋でご堪能頂くお出汁はかつお、こんぶ、あごだしでとっており、上品ですっきりとした味わいです。こちらのお出汁に鯖をくぐらせてそのままお召し上がり下さい。鯖はゴマ鯖・鯖造りとして堪能頂く事も可能でございます。
魚好きの気になるワード
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。