1. さかな市場 松原店
活イカ姿造り さかな市場の「イカ師」が捌く活イカ
日本有数のイカの漁場である佐賀県の呼子や大分・山口の漁港より店舗へ直送!生簀で泳ぐ新鮮そのもののイカを専門知識と技能を兼ねそろえた十徳社内認定「イカ師(烏賊取扱技能士)」が自信を持ってご提供いたします!透き通り、驚くほど柔らかく甘い贅沢な活イカ姿造りをぜひお試しください。
佐賀市の活イカ姿造り、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。佐賀市で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
日本有数のイカの漁場である佐賀県の呼子や大分・山口の漁港より店舗へ直送!生簀で泳ぐ新鮮そのもののイカを専門知識と技能を兼ねそろえた十徳社内認定「イカ師(烏賊取扱技能士)」が自信を持ってご提供いたします!透き通り、驚くほど柔らかく甘い贅沢な活イカ姿造りをぜひお試しください。
イカはとても繊細で、水揚げしてしばらくすると、すぐに息絶えてしまいます。地元の漁師やスタッフの不断の努力によって海で元気に泳ぐそのままの姿で生簀まで運ばれています。お造りにすると弾力のあるコリコリとした食感の身と、見た目通りの透き通った旨味がまさに絶品。甘味の強い呼子のイカをぜひご堪能ください。
小さい箱にその日一番新鮮で旬の刺身をつめた”日替わり小箱刺盛”をご提供しております。鮮魚の仲買人である代表自ら毎朝新鮮な魚を仕入れおりますので、その美味しさは折り紙つきです。目利きの腕をあなたの舌で確かめてみませんか。
当店では漁港直送の新鮮なお魚を毎日仕入れてます!その日仕入れた鮮魚をお造りで♪また、コースでもお楽しみいただけます!ぜひ心ゆくまでご堪能ください。ほかにも佐賀県の郷土料理なども豊富にご用意しております。
佐賀県佐賀市唐人2-2-1 唐人プラザビル4F
地図を見る
JR 佐賀駅 徒歩13分
熟練の職人の手で新鮮なふぐを一本一本丁寧に磨き、さらに当店独自の方法で数日寝かし熟成させます。 寝かし熟成させる事で余分な水分が除かれると共に旨み成分が高まり身が締まった極上のふぐへと仕上げて、お客様へご提供致します。旬のふぐを是非当店へ味わいにいらしてください。
魚好きの気になるワード
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。