1. すし処 京丸
こだわり寿司 こだわりのマグロから地魚まで
《すし処京丸》の自慢は市場から買い付けたこだわりのマグロ。あっさりした赤身、脂ののった大トロ・中トロなど、マグロ本来の旨味をおろしたての本山葵とともにご堪能ください。その他新鮮な地魚に魚介類も絶品揃い。日によって仕入れが異なるのでめずらしい食材にも巡り合えるかも。ぜひ板前にご確認ください。
沼津で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。沼津で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
《すし処京丸》の自慢は市場から買い付けたこだわりのマグロ。あっさりした赤身、脂ののった大トロ・中トロなど、マグロ本来の旨味をおろしたての本山葵とともにご堪能ください。その他新鮮な地魚に魚介類も絶品揃い。日によって仕入れが異なるのでめずらしい食材にも巡り合えるかも。ぜひ板前にご確認ください。
江戸前寿司のお店です。ネタの中でも特に鮪、小肌、車海老などは沼津港、東京・豊洲直送のものを使い、白身や鯵、イカ、生シラスは毎朝沼津港から仕入れています。手をかけた本格的な江戸前寿司をお楽しみください。
握りは鮪やサーモン、つぶ貝など鮮度抜群の素材を使った寿司は一貫からご注文頂けます。単品だけでなく握り寿司の盛り合わせやまぐろの味が堪能できるまぐろ三昧にぎり寿司、また寿司盛合せ付のご宴会コースも。お寿司にあわせ茶碗蒸しやあさりの味噌汁もおすすめです。職人が握る本格寿司をぜひご堪能ください。
静岡県沼津市大手町5-9-21 マルトモビルディングB1
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JR 沼津駅 南口 徒歩1分
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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