2. 鮨 さわ田
こだわり寿司 厳選したネタとこだわりのしゃり
3. 魚酒すし処 鮨山
こだわり寿司 熟練の職人技で仕立てる鮮魚の握り鮨
厳しい目利きで仕入れた鮮魚は、握りのプロに託されます。30余年の経歴を持つ職人が、その日の魚体の状態を鑑みて最適に仕込み。捌く・寝かす・塩を打つ・水を逃すなどの工程の隅々に、経験から培った妙技を秘めて。見えない仕事を幾つも重ね、味わった瞬間の感動をお届けします。鮨山の熟練の職人技にご期待ください。
4. 大衆割烹 八べゑ
新鮮魚介 新鮮な旬の魚大漁!寿司や天麩羅等
三河湾や近郊の新鮮な魚を市場より毎朝直送で入荷します。名駅の立ち飲み屋から始まり、「お値打ちにおいしい海鮮料理を」をモットーに営業しております。本当に美味しい食材を気軽に、肩肘張らずにお召し上がりいただけます。まずはシンプルに刺身の盛り合わせからその鮮度をお確かめ下さい。
5. 仙石すし 本店
こだわり寿司 昭和26年創業、老舗すし専門店の技
開業は昭和26年。2代目となる仙石は、変わらぬ味を継承し、今に好まれる味も探求し続けています。富山県産のコシヒカリと創業時から使い続ける米酢のシャリに、季節の鮮魚を合わせ、「小手返し」「俵返し」とネタに応じて繰り出す匠の技。口に含んだ瞬間にふわりとほぐれる一貫は、長きに継がれる技と目利きの証なのです。
関連エリアのおすすめまとめ
名駅エリア
【絶品】名駅で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。