2. 器色
創作和食 季節の食材を使った創作和食
四季折々の食材を、その時一番の調理法でお作り致します。旬な食材を使いお造りするので、日々料理は変わりますので、お越しの際に気軽にお声がけください。その時一番をおすすめいたします。またコース料理もございますので、大人数の際はご利用ください。
横浜駅で創作和食、創作京料理、釜炊きご飯、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。横浜駅で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
四季折々の食材を、その時一番の調理法でお作り致します。旬な食材を使いお造りするので、日々料理は変わりますので、お越しの際に気軽にお声がけください。その時一番をおすすめいたします。またコース料理もございますので、大人数の際はご利用ください。
旬の素材を使った小鉢や鮮魚の刺身盛合わせなど寅福の美味しい逸品をぎゅっと集めたコースをご用意しております。接待やお食事会、女子会などにぜひご利用ください。〆にはもちろん自慢の「大かまど飯」をお召し上がりいただけますので寅福の味を存分にご堪能いただける内容です。飲み放題付コースもご用意しております。
神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナスB2
地図を見る
JR 横浜駅 西口 徒歩1分
食材にこだわった土鍋ご飯はじぶんどきにお越しの際は是非食べて頂きたい一品! 最上級の証である特Aランクを獲得した青森県産米の「青天の霹靂(へきれき)」を注文が入ってから丁寧に土鍋で炊き上げております。最高のお米には最高の食材で。全てにこだわった当店自慢の逸品です。
神奈川県横浜市西区南幸2-17-1 相鉄南幸第7ビルB1
地図を見る
JR 横浜駅 西口 徒歩4分
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-1 谷川ビルB1
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩3分
和食で楽しむ季節の食材。魚・野菜・肉、シンプルに食材の美味しさを楽しんで頂く〝お造り〟や〝炭焼き〟一如らしさのある自家製のお料理〝寄せ豆腐〟〝一如風 コロッケ〟オープン当時からの人気メニュー〝牛すじと焼き豆腐の味噌煮込み〟その時々のお勧めメニューで皆様に食事を楽しんで頂きます。
神奈川県横浜市西区岡野1-10-12
地図を見る
JR 横浜駅 西口 徒歩6分
『横浜星のなる木』がご提供するのは、新・旧合わせ昇華させた新しい日本料理です。料亭や寿司職人を経て、老舗旅館の副料理長も勤めた腕前を持つ石井シェフは、伝統を重んじながらも洋の技法も積極的に取り入れ、日本料理を舞台に柔軟なアレンジを冴え渡らせています。伝統と革新の『現代日本料理』を是非お召し上がりください。
当店は江戸3大老舗蕎麦のひとつ「藪(やぶ)」の総本家「かんだやぶそば」(東京都千代田区神田)の正式なのれん分け店です。創業1966年(昭和41年)以来、本家から引き継いだ技と味を頑なに守りながら「地域一番店」を目指しております。
神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩4分
プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。
神奈川県横浜市西区南幸2-10-5 2.モンテローザ横浜ビル4F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩3分
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-22 日興パレス横浜1F
地図を見る
JR 横浜駅 きた西口 徒歩4分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。