1. 右京
日本料理 四季折々「関西割烹小田原風」を堪能
【四季料理 右京】は、季節感の変化に深くかかわりのある日本料理店。もう一度「季節感」という言葉を見つめ直し、献立を通して日本の四季を鮮やかに表現しています。お集まりの皆様に、ご満足いただけるよう、お料理は季節の料理を吟味し、季節感を盛り込み調製させていただきます.
小田原・南足柄で串焼き、和風定食、串かつ、釜めしがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。小田原・南足柄で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
【四季料理 右京】は、季節感の変化に深くかかわりのある日本料理店。もう一度「季節感」という言葉を見つめ直し、献立を通して日本の四季を鮮やかに表現しています。お集まりの皆様に、ご満足いただけるよう、お料理は季節の料理を吟味し、季節感を盛り込み調製させていただきます.
当店の人気メニューの一つ・"串焼き"は、職人が当日仕入れた鶏肉を毎日手で一本一本串打ち。部位ごとに焼き加減を変え、じっくり丁寧焼き上げてご提供いたします。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレ、または各地の塩を独自に合わせたブレンド塩でお召し上がりください。
神奈川県小田原市栄町3-5-16
地図を見る
伊豆箱根鉄道大雄山線 緑町駅 徒歩1分
備長炭を使いじっくりと焼き上げる自慢の『焼き鳥』。朝挽きした鶏は弾力がある肉質で噛めば噛むほどに甘みを感じる『大山鶏』を使用。オーダーをうけてから串打ちするので鮮度を損なうことなく旨味をたっぷりと味わっていただけます。当店の特製『甘みダレ』かお肉本来の味が楽しめる『あかね塩』でお召し上がりください。
神奈川県小田原市栄町2-4-33
地図を見る
小田急小田原線 小田原駅 東口 徒歩1分
【二度付け禁止! 】串カツをご堪能頂くために後述の3点をお守り下さい!『一、口を付けた串の二度付け禁止』『一、口を付けたキャベツの二度付け禁止』『一、ソースにお箸をつける行為の禁止』以上の行為を発見した場合1,000円の罰金を頂戴します!ルールを守り美味しいお食事や素敵な時間をお愉しみ下さい♪
神奈川県小田原市栄町2-7-31
地図を見る
JR 小田原駅 東口 徒歩1分
出汁とお米にこだわった逸品!時期ごとに仕入れ先を変えるため部位も時期ごとに異なりますので、詳細はスタッフまでお気軽にお聞きください。独自のルートから仕入れてた新鮮な海の幸をリーズナブルに提供♪四季折々の旬の料理をお楽しみください。
神奈川県小田原市栄町2-7-34
地図を見る
JR 小田原駅 徒歩3分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。