青葉台でカニ料理、創作懐石料理など「和食」が美味しい人気店4選

青葉台でカニ料理、創作懐石料理、ミニ懐石がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。青葉台で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. せんざん 青葉台店

カニ料理 せんざんこだわりの蟹料理

多種のかに料理をご用意しております。しゃぶしゃぶ、焼き、刺し、天婦羅、雑炊など、種類に富んだ豊富なメニュー内容。かに会席は、様々なかに料理が食べられる贅沢なコース。中でも、タラバガニを惜しげもなく使った「かに会席雪の華」は食べ応え抜群、大満足の会席コースです。

  • 住所

    神奈川県横浜市青葉区若草台17-60  地図を見る
    東急田園都市線 青葉台駅 車10分

2. 梅の花 横浜青葉台店

創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース

梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。

  • 住所

    神奈川県横浜市青葉区青葉台1-6-5  地図を見る
    東急田園都市線 青葉台駅 徒歩1分

4. 大戸屋 ごはん処 エトモ市が尾店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1063-4 エトモ市が尾3F  地図を見る
    東急田園都市線 市が尾駅 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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