4. 北はち
釜めし 旬の食材を楽しめる炊きたて釜飯
店内で炊き上げる種類豊富な釜めし。定番の鶏や五目、豪華な具材のカニやイクラ、種類豊富に取り揃えております。ふっくらと炊きあがったお米と旨みがぎゅっと詰まった具材のハーモニーは絶妙です。また、お好みで出汁と薬味をご用意しておりますので、お茶漬け風にもお楽しみ頂けます。
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。