1. 天ぷら もっこす
天ぷら 店名の“もっこす”とは
店主の出身の熊本県の方言で、熊本生まれの男性を指す『肥後もっこす』から名付けました。”頑固者”の意味があり、天ぷらの美味しさにこだわる思いを込めた店名です。揚げたての美味しい天ぷらをお客様に喜んで食べて頂く事を最大の目的としています。皆様が更に元気で笑顔になれる時間を過ごして頂けるよう考えています。
高崎で天ぷら、串揚げ、唐揚げ、豆腐料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。高崎で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
店主の出身の熊本県の方言で、熊本生まれの男性を指す『肥後もっこす』から名付けました。”頑固者”の意味があり、天ぷらの美味しさにこだわる思いを込めた店名です。揚げたての美味しい天ぷらをお客様に喜んで食べて頂く事を最大の目的としています。皆様が更に元気で笑顔になれる時間を過ごして頂けるよう考えています。
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
群馬県高崎市棟高町1400 イオンモール高崎
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JR 新前橋駅 徒歩55分
プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。
群馬県高崎市鶴見町3-1 西口サウスパークビル1F
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JR 高崎駅 徒歩1分
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
群馬県高崎市貝沢町1258-1
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JR上越線 高崎問屋町駅 徒歩17分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。