1. 釜めし菜時記 さき亭
釜めし 炊き立てのこだわり釜めし
当店では、定番の『鶏ごぼう釜めし』や、帆立・いくらが入った豪華な『三色釜めし』など、全12種類の釜めしをご用意しております。ご注文ごとに職人が生米から炊きあげますので、炊き上がりまで25分ほどお時間がかかります。 何度食べても飽きない、当店自慢こだわりの釜めしをぜひご堪能ください。
-
住所
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-13 マルミビル1F 地図を見る
江ノ島電鉄線 藤沢駅 徒歩4分
藤沢で創作和食、釜めし、串焼き、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。藤沢で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
当店では、定番の『鶏ごぼう釜めし』や、帆立・いくらが入った豪華な『三色釜めし』など、全12種類の釜めしをご用意しております。ご注文ごとに職人が生米から炊きあげますので、炊き上がりまで25分ほどお時間がかかります。 何度食べても飽きない、当店自慢こだわりの釜めしをぜひご堪能ください。
神奈川県藤沢市鵠沼石上1-3-13 マルミビル1F
地図を見る
江ノ島電鉄線 藤沢駅 徒歩4分
串兵衛の人気の秘密は!毎朝届く朝〆めた新鮮な安曇野鶏、厚木豚を手刺しにこだわり備長炭で遠火の強火で焼く事によりジューシーで旨味たっぷりでいてさっぱりとした、美味しい焼き鳥を皆さんに御提供しております!
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-2
地図を見る
小田急江ノ島線 藤沢駅 徒歩3分
店主が趣向を凝らしてお作りする当店ならではの創作和食は、どれも格別の味わいのものばかり。グラタンやコロッケ、豚バラの酒盗焼きなど、ベースは普段私たちが慣れ親しむものですが、例えばグラタンには湯葉を使用するなど、その独創的な組み合わせもまた魅力の一つです。
当店自慢の和食料理にぴったりな日本酒を全国各地よりこだわり抜いて選りすぐりました!中々お目にかかれないものから有名地酒まで豊富なラインナップ♪ 全国の名立たる蔵元から厳選吟味し取り揃えた銘酒は最高級品◎その地域や米の種類、醸造の仕方や銘柄で異なる味わいをお楽しみ下さい♪
神奈川県藤沢市南藤沢20-4 魚万新館ビル3F
地図を見る
JR東海道本線 藤沢駅 徒歩2分
当店はお客様に感動と心癒されるひとときを過ごしていただきたい、という思いのもと自然で心が安らぐおもてなしを目指しています。また、食材への徹底したこだわりを心がけ、お客様に質の高い料理を提供するため職人技の継承に努めております。大切なご接待に上贅沢な海鮮和食料理を。ぜひ一度お越しください。
幸庵では旬の食材を使い、日本の四季折々の美味しいお料理を堪能することができます。使用される食材の目利きはもちろん、優しく感じるお出汁は板前の方の技を感じます。そんな素晴らしい様々なお料理の味を引き立てる、お酒も大変豊富にご用意しております。美味しいお酒と、美味しい日本料理をぜひご堪能ください。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
神奈川県藤沢市南藤沢20-9 オセアン藤沢ビル1F
地図を見る
JR東海道本線 藤沢駅 徒歩1分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。