1. 日本料理 幸庵
日本料理 季節で愉しむ日本料理
幸庵では旬の食材を使い、日本の四季折々の美味しいお料理を堪能することができます。使用される食材の目利きはもちろん、優しく感じるお出汁は板前の方の技を感じます。そんな素晴らしい様々なお料理の味を引き立てる、お酒も大変豊富にご用意しております。美味しいお酒と、美味しい日本料理をぜひご堪能ください。
藤沢で土瓶蒸し、おせち料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を5件掲載しています。藤沢で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
幸庵では旬の食材を使い、日本の四季折々の美味しいお料理を堪能することができます。使用される食材の目利きはもちろん、優しく感じるお出汁は板前の方の技を感じます。そんな素晴らしい様々なお料理の味を引き立てる、お酒も大変豊富にご用意しております。美味しいお酒と、美味しい日本料理をぜひご堪能ください。
若狭でご提供する会席コースは、季節ごとの旬の食材を使用。毎月食材によって替わる四季折々のお料理をご提供しております。5,000円~15,000円の会席コースをご用意。その他、ご予算や食材のお好みなどに合わせて特別コースをご用意致します。 お問い合わせ⇒⇒050-3468-9582
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。