本八幡で天ぷら、くじら料理など「和食」が美味しい人気店6選

本八幡で天ぷら、くじら料理、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を6件掲載しています。本八幡で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、本八幡駅、京成八幡駅、鬼越駅からのアクセスが便利です。

1. 和食‐場‐冠 本八幡店

宴会コース 旬の食材と本格和食が楽しめる宴会☆

通常【2時間飲み放題付き5500円(税込)】のところ、ぐるなび限定で【2.5時間飲み放題付き4,890円(税込)】に!!飲み放題時間が延長+値引きと、ダブルでお得です!旬の食材を使った本格和食をお楽し

  • 住所

    千葉県市川市八幡2-14-6  地図を見る
    JR総武線 本八幡駅 徒歩2分

4. 大漁一家 本八幡店

品数豊富 愛情たっぷり野菜が主役のおばんざい

毎日ご来店いただいてもご満足いただけるよう、メニューは常時65品以上ご用意しております。地域に根ざした店作りを心がけ、食材は野菜や貝類など地元産のものを積極的に仕入れています。千葉・市川で農家を営む「朝倉くん」が丹精込めて育てた野菜は、日替わりのおばんざいに。野菜が主役の絶品つまみです。

  • 住所

    千葉県市川市八幡2-15-17 菊池愛甲共同ビル 1F  地図を見る
    JR総武線 本八幡駅 徒歩1分

5. 沖縄料理焼鳥 美豚

串焼き 日向鶏の焼鳥

宮崎産日向鶏を丁寧に串刺しし、沖縄粟国島の塩で焼き上げています。 旨味とミネラルのバランスが最高なお塩です。

  • 住所

    千葉県市川市八幡4-5-11 東和マンション1F  地図を見る
    JR総武線 本八幡駅 徒歩6分

6. 大戸屋 ごはん処 ニッケコルトンプラザ店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    千葉県市川市鬼高1-1-1 ニッケコルトンプラザ センターモール2F  地図を見る
    京成本線 鬼越駅 徒歩8分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP