だし:北海道産昆布と、枕崎産鰹節の旨味が凝縮された自慢の特製だし
米:安全・安心で、つや、ねばりのあるお米をご提供するために、会津産コシヒカリにたどり着きました
油:コクと旨みを引き出すために、大豆と菜種をバランスよくブレンド
衣:サクサクした触感に仕上げるため、天ぷら粉は独自の配合にしております
【縁が和豆富】
大豆と落花生の絞り汁を「にがり」ではなく「吉野くず」で固めた、もちもちとした食感で濃厚な味の自家製豆富です。当店ならではのこの味は、一度食べるとやみつきになるとうわさのお豆富です
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
えん満の串かつは「なぜ、おいしいの」。そんなお声をお客様からいただく時が、一番嬉しい時です。当店の串カツは、40種類以上あるネタを1本1本お店で手作りしています。手仕込みしたネタを、ご注文をいただいてから秘伝の衣をまぶし、カラッと揚げます。あつあつをホクホク、ふぅふぅしながら召し上がってください。
大衆串かつ・炭焼居酒屋
050-5485-4198
手間隙かけて丁寧に取った鯛の出汁を、贅沢に使ったやすべえ名物料理「鯛めし」。土鍋で炊くので、お米1粒1粒に出汁がしっかり染み込み、ふっくらと仕上がります。土鍋の蓋を開けた瞬間や、お椀によそう時に、出汁のやさしい香りが広がり食欲をそそります。身もたっぷり入っており、鯛の旨みを存分にご堪能いただけます。
完全個室掘ごたつ2名~
050-5492-3174
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
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