旬の野菜や魚、お肉など、季節ごとの素材の旨みをふんだんに盛り込んだお料理をご提供いたします。
姉妹店の割烹仕込の料理をリーズナブルにお楽しみ頂けます♪
ぜひ、日本酒とどうぞ!
和洋様々な料理に精通した店主が作る、旬味あふれる創作料理をコースでご堪能ください。季節を感じるお造りや煮物、揚げ物など、内容は時季によって変化。どんな美味と出会えるかは当日のお楽しみです。また、料理はお一人様一皿でご提供。ご一緒の皆様を気にせず、ご自身のペースでゆっくりお召し上がりいただけます。
おばんざいとは昔より京都の一般家庭で作られてきた惣菜のことです。
店長自身が旬の食材を詰め込んで作るおばんざいは絶品の一言。
個室でゆっくり古き良き日本の味をご堪能ください。
※歓送迎会の時期はお早めのご予約をおすすめします。
油は綿実油と太白のごま油、入りごま油の3種をブレンド。
季節で配合の割合を変え、軽めの口当たりで素材の味を存分にご堪能ください。
素材の目利き、提供するタイミングなど、全てが一致してこそ天婦羅は美味しくなります。
20cm近い大海老をカラリと天ぷらに!<名物!特大海老天ぷら480円>
豊丸名物の一つ、大きな揚げたて天ぷら。一ヶ100円~。野菜、海鮮などなど…ボリュームもたっぷりでリピート率は高し◎
店主の目利きで仕入れる旬食材を贅沢に使用したコースを3,500円(税抜)~ご用意しています。特選コース料理では、リーズナブルな価格で本格和食をご提供。鍋コースでは自家製の出汁や旬の野菜とともに、京都の本鴨やA5ランクの黒毛和牛などをお楽しみいただけます。普段のお食事はもちろん、会食や宴会におすすめです。
厳選素材で仕立てる和食
食の彩 豊恋想
ショクノイロドリホウレンソウ
050-5489-0327
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。
お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
家庭食の代行業・定食
06-6338-3380
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和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。