松原・藤井寺・河内長野で唐揚げ、天ぷらなど「和食」が美味しい人気店9選

松原・藤井寺・河内長野で唐揚げ、天ぷら、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。松原・藤井寺・河内長野で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 和食麺処サガミ松原店

和食 素材にこだわるサガミ自慢の和食

そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。

  • 住所

    大阪府松原市立部5-115-1  地図を見る
    近鉄南大阪線 河内松原駅 徒歩24分

2. 和食麺処サガミ富田林店

そば 挽きたてのそばを注文のたびに湯がく

当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。

  • 住所

    大阪府富田林市若松町5-1418-3  地図を見る
    近鉄長野線 富田林駅 徒歩9分

3. 千早川マス釣場

唐揚げ 唐揚げ

調理は簡単で、子供様等魚の苦手な方にも受ける料理です。 20~30cmのマスを用い、腹ワタを取り水洗いし、水分をふき取って小麦粉をつけ170度位で充分に油で揚げます。食塩等で食す。

  • 住所

    大阪府南河内郡千早赤阪村大字千早1262-4   地図を見る
    南海高野線 千早口駅 車15分

4. 居酒屋 黒兵衛

手作り豆腐 40年変わらぬ味!おすすめ豆腐料理

地元藤井寺の豆腐屋から仕入れる、黒兵衛オリジナル配合の木綿豆腐を使用しております。豆腐の塩加減から、しぼり加減まで全て黒兵衛だけの配合で作成しております!特に人気のメニューが「豆腐だんご」と「豆腐ハンバーグ」です。さっぱりとネギとしょうがでいただく豆腐ハンバーグは、女性に大人気の逸品です。

  • 住所

    大阪府藤井寺市春日丘1-2-3  地図を見る
    近鉄南大阪線 藤井寺駅 南口 徒歩1分

5. 御忍び炉端 一心

串焼き 本格博多串焼きを堪能!

豪快に焼き上げる串焼きは、鮮度抜群の魚介の旨味をぎゅっと閉じ込め、香ばしさをプラスしてワンランク上の美味しさに。旨味たっぷりの串焼きは、お酒も進み会話も弾む一品です。

  • 住所

    大阪府藤井寺市藤井寺1-2-22 2F  地図を見る
    近鉄南大阪線 藤井寺駅 徒歩1分

6. カスヤ 富田林

ランチ おにぎり2個まで無料のセットも◎

月曜~土曜日お昼はコスパの良いランチをご提供! 11時~15時までおにぎり2個までサービス! 卵かけご飯、唐揚げセットなどお得な値段で提供しています!

  • 住所

    大阪府富田林市喜志新家町1-4-12  地図を見る
    近鉄長野線 喜志駅 徒歩7分

7. 七輪焼鳥 一鳥 松原店

手羽先 一鳥自慢の手羽先は2種類から

【 金 】と【 銀 】の2種類の手羽先をご用意!食べ比べしてください♪ 【金手羽】は甘辛ダレをたっぷりと絡めて粗めの黒コショウで仕上げたこってり味!

  • 住所

    大阪府松原市田井城1-175-1  地図を見る
    近鉄南大阪線 高見ノ里駅 徒歩14分

8. 鶏と蕎麦。玄

そば コシと絶品つゆを堪能!越前生そば

本格的な"越前生そば"を焼き鳥と一緒にご堪能いただけます。当店では希少な福井県産在来種を厳選し、高品質な玄そばを提供している越前「宗近」の石挽製法で製粉された贅沢な生そばを使用。だしの旨味も追求し、毎日お店で丁寧に仕込んでいます。越前そばならではの「コシの強いそば」と「絶品つゆ」をお楽しみください。

  • 住所

    大阪府富田林市若松町西3-1594-1  地図を見る
    近鉄長野線 富田林駅 徒歩8分

9. 真そば 手料理 花咲き

そば のど越しの良さと香りの良いお蕎麦

細麺にこだわった手打ちの麺。つゆにくぐらせたお蕎麦をすすった時の香りとのど越しが抜群です。サックサクの天ぷらや、鴨の出汁が溶け込んだ『鴨つけそば』など、バリエーションも豊富に取り揃えております。

  • 住所

    大阪府富田林市寿町2-1-16  地図を見る
    近鉄長野線 富田林西口駅 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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