1. なにわ料理 有
割烹料理 割烹とは何なのか?それに応える一皿
料理人が寡黙に手を動かすカウンターは、向かって左にまな板、右に焼き場が設けられる。例えば、目を入れて焼き場で仕上げる鮮魚。食べ手と作り手の密なる対峙、そこには最高級の技能が生む、正統な味が欠かせないと古池氏は考える。
南森町で割烹料理、串揚げ、釜めしがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。南森町で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
料理人が寡黙に手を動かすカウンターは、向かって左にまな板、右に焼き場が設けられる。例えば、目を入れて焼き場で仕上げる鮮魚。食べ手と作り手の密なる対峙、そこには最高級の技能が生む、正統な味が欠かせないと古池氏は考える。
『釜めし』は全9種類。最高級の京丹後産のお米を使用、農家さんから直接仕入れています。ご注文が入ってから炊き上げる、出来立てほやほやの釜めしをお楽しみください。『鮮魚』は、店内にいけすがあり、「豊後あじ」「車海老」などの新鮮な活魚がたくさん!身が引き締まった獲れたての鮮魚をご提供。本物の味を是非。
大阪府大阪市北区天神橋3-2-24
地図を見る
地下鉄堺筋線 南森町駅 徒歩3分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。