4. 世界の創作京風ダイニング 京月 梅田阪急32番街店
創作京料理 世界各国の料理を京風に創作
京都の食材や調味料で、様々な世界の料理を京風に仕立てます。例えば中華料理である油淋鶏の香味野菜には九条ネギを使用。またタイ料理であるトムヤムクンには柚子や三ツ葉が、本来のレモングラスやパクチーの役割を担います。京都の上品さを少し含みつつ、遊び心を感じる豊かな料理をお楽しみください。
-
住所
大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩2分
5. うまいもん酒場 章
創作和食 板前歴36年の手作り旨いもんづくし
板前歴36年の目利き腕利き手作り旨いもんづくしを是非ご賞味ください! おすすめメニュー ●造り盛合せ 三種748円 五種968円 今日のええとこ旨いもん盛り●牛すじどて焼き308円●蓮根まんじゅう 638円
6. 銀座 ハゲ天 大阪ステーションシティ店
江戸前天ぷら ハゲ天特製ゴマ油で揚げカラッと軽い
銀座の名店。厳選の旬野菜、魚介を風味豊かなハゲ天特製ゴマ油を使いカラッと軽く揚げた江戸前天ぷら。 揚げたてをひとつひとつ最高の状態でご提供します。気軽に寄れる駅ビルの中で専門店の味が堪能できると評判です。 ご接待やご宴会、法事等の各種ご宴会に最適なコースをご用意いたしております。
-
住所
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪ステーションシティサウスゲートビルディング16F 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
7. 大阪 日本料理 河久 梅田店
創作懐石料理 月替わりの本格会席料理
毎月献立が変わる旬の素材をふんだんに使った会席料理のコースです。ご接待はもちろん、同窓会やご両家のお顔合わせのお席、法事やご長寿のお祝いなどにご利用ください。5,250円~13,650円までご用意いたしております。ぐるなびのお得なクーポンをご利用いただけるコースもございます。
-
住所
大阪府大阪市北区梅田1-1-3300 大阪駅前第3ビル33F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分
8. 豆富料理と吟醸せいろ蒸し 八かく庵 大阪ステーションシティ店
豆腐料理 個別提供の会席料理が人気です
当店は個別提供が主体の会席のお料理をご用意しておりますので、お取り分け等を気にせずお食事・ご宴会頂けます。 お隣と仕切られた半個室席や窓側席など、2名様からでもご案内出来る広めのお席もございます。 また、飲み放題プラン(要前日予約)などもご用意しておりますので少人数での宴席もご対応しております。
-
住所
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 サウスゲートビルディング16F 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
9. ホテルグランヴィア大阪 なにわ食彩しずく
駅近 大阪駅直結で愉しむカジュアル和食
JR大阪駅直結の利便性のよいホテル、ホテルグランヴィア大阪 19階の「なにわ食彩 しずく」。クラス感とカジュアル感を兼ね備えた、ちょっと特別な日にも普段使いにもご利用いただきやすい和食店です。お昼はお膳料理、夜は単品料理とお酒に加え、宴会プランなどのグループ使いにも対応可能です。
-
住所
大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪19F 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
10. 夜景×個室 肉割烹 牛若丸 梅田店
おもてなし 厳選肉×和食のおもてなし
落ち着いた和の装飾や、プライベート感を確保した個室、そして地上130mの特別感は、結納やお顔合わせなど佳き日のお集まりにも最適。経験豊かな料理人が華やかな彩りと盛り付けでご提供する和食の数々や、スムーズな進行をサポートするプランナー、着物姿でお出迎えや給仕をするスタッフのおもてなしが魅力です。
-
住所
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル32F 地図を見る
JR 大阪駅 徒歩1分
11. がんこ 梅田本店
創作懐石料理 懐石料理をお気軽に愉しめます
13. 梅田 ごだいご
宴会コース 料理長の技とセンスが光る創作和食
各種宴会をはじめ、さまざまな場面でご利用いただけるコースを豊富にご用意しております。「錦コース」7,000円(税込)は黒毛和牛のしゃぶしゃぶや国産牛フィレステーキ、特選鮮魚の舟盛りなどがずらりと並ぶ豪華な内容。接待や商談などのビジネスシーンやお祝いの席はもちろん、季節のご宴会などに是非ご利用ください。
14. 天満七福神 大阪駅前第3ビル店
串かつ 一本一本魂込めて作る本格串
七福神の串カツは、一本一本魂込めて作る本格串。それを一本110円からお気軽に楽しめるのが魅力の一つ!毎日仕入れる新鮮な食材を大きく切り分けた具は、ボリューム感たっぷりなのにあっさりしていて胃がもたれにくいです。
-
住所
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2 地図を見る
JR東西線 北新地駅 徒歩2分
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。