金山・東別院でだし巻き、天ぷらなど「和食」が美味しい人気店10選

金山・東別院でだし巻き、天ぷら、土鍋ご飯、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を10件掲載しています。金山・東別院で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 天ぷらとおでん 個室居酒屋 天串 (TENGUSHI) 金山駅前店

天ぷら 厳選!天ぷらは素材に拘る本格派

シンプルな調理法【天ぷら】だからこそ、素材にとことん拘っております。野菜は提携先から旬で出来の良いものだけを取り寄せ、素材本来の味をお楽しみ頂ける天ぷらに仕上げております。魚介やお肉も良質なものだけを料理長が見極め、身や脂の状態で揚げ方を工夫し常に最高の状態でお客様へご提供する事を心がけております。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山4-6-9 金山小町  地図を見る
    JR 金山駅 徒歩1分

3. 地鶏と沖縄琉球しゃぶしゃぶ 個室居酒屋 くろ凪 金山駅前店

土鍋ご飯 こだわりの食材で...土鍋ご飯

料理長が厳選した食材を使用した大満足の逸品♪ お食事にも飲み会にもお気軽にご利用頂ける和モダンの空間でごゆっくり仲間、お友達とお過ごし下さい♪

  • 住所

    愛知県名古屋市熱田区金山町2-4-15 増田ビル1F  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩3分

4. 金山おでん 串揚げ でーもん

串揚げ お酒のお供に!名物串揚げ

サクサクと軽い食感の串揚げも人気!定番串から季節の野菜串や海鮮串まで幅広くご用意しております。衣も細かく、お酒との相性も抜群です!串揚げが楽しめる飲み放題付きのコースは3,500円~ご用意しております。 各種飲み会やご宴会などにぜひご利用ください。

  • 住所

    愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-13  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩1分

5. ひねり蛇口ハイ 大衆酒泉テルマエ 金山泉

テルマエ必食◆酒泥棒な絶品串を

テルマエの看板名物!しっかりと絡んだ特製ダレはお酒泥棒な逸品。やみつきになるおいしさをリーズナブルな価格で。ビールと合わせても300円以内ととにかく安い!!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山4-6-2 ニューズ金山5F  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩2分

6. 金山居酒屋あんごさく~海鮮・おばんざい~

浜焼き 伊勢志摩の魚貝海産物とおばんざい♪

伊勢志摩・鳥羽地方で採れる魚はもちろん、珍しい魚もご用意しております!お席で焼いて食べる浜焼きや、当店自慢のおばんざい、全部を堪能できる贅沢なコースもあります。浜焼き以外のコースもできますので、お気軽にお尋ねください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山1-15-21 JG金山4F  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩2分

8. OBANZAI かぶと屋

だし巻き 名物!!そば屋のだし巻き玉子

お出汁の分量、配合、焼き方にこだわりほのかな甘味が優しいだし巻きに仕上げました。何層にも重ね巻く事でお出汁がしっかりしみ込み、口に入れた瞬間じゅわ~っと美味しく温かくお召し上がり頂けます。そのままでも十分美味しい出し巻きですが、一手間二手間加えた当店のイチオシ『そば屋の出し巻き玉子』をご賞味下さい!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山4-6-9  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩2分

9. 酒と肴と蕎麦 サカナケンキュウジョ 金山小町店

そば 受け継がれる日本の味!和食を楽しむ

当店では「えんそば」さんの生蕎麦を使用しています。アメリカ・ワシントン州の契約農場で栽培された無農薬のお蕎麦は、程よいコシがありツルっといけちゃいます!自家製のかつお出汁つゆとの相性も抜群です。かけ、もり、鴨汁蕎麦をご用意。お酒のアテや〆のお食事、お蕎麦メインでのお食事にもぴったりです。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山4-6-9 金山小町  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩2分

10. かしわ屋 治兵衛 金山小町店

串焼き 職人が作る絶品串

当店オススメメニューの絶品つくねです!素材にもこだわっており、一度食べたらやみつき間違いなし!!とろりとした、玉子の黄身と絡めると病みつきになります。送別会、歓迎会に是非ご利用くださいませ。広々とした店内。落ち着ける空間。【金山小町】でご宴会でしたら【かしわ屋治兵衛】へ!

  • 住所

    愛知県名古屋市中区金山4-6-9  地図を見る
    地下鉄名城・名港線 金山駅 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP