刈谷で創作和食、土鍋ご飯など「和食」が美味しい人気店8選

刈谷で創作和食、土鍋ご飯、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。刈谷で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 和食麺処サガミ刈谷店

和食 素材にこだわるサガミ自慢の和食

そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。

  • 住所

    愛知県刈谷市司町6-37  地図を見る
    名鉄三河線 刈谷市駅 徒歩13分

2. 個室 くずし肉割烹 轟 ~TODOROKI~ 刈谷店

創作和食 肉割烹ならではのアレンジ料理に舌鼓

厳選牛をアレンジしたメニューから、野菜やスイーツをメインとしたものまで、さまざまな創作料理を展開しております!自分へのご褒美にぴったりな「贅沢ロッシーニ寿司」や、名古屋名物を我流に仕上げた「極上!牛まぶし」、お酒が進む「うしわさ」「牛タンカプレーゼ」など和酒、洋酒どちらにも合う逸品ぞろいです!

  • 住所

    愛知県刈谷市桜町1-40  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩2分

3. 咲串 おかげ屋 刈谷店

完全個室 少人数個室!和食を和のスタイルで

仲間内のお集りにぴったり!最大4名様までの座敷個室。背もたれ付座椅子をご用意していますので、お子様やご年配の方にもゆったりお寛ぎ頂けると大好評。ファミリーや少人数グループ様にお奨めです。

  • 住所

    愛知県刈谷市桜町5-34-16  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩6分

4. 和食・土鍋 個室居酒屋 写凛 刈谷本店

土鍋ご飯 こだわりの食材で...土鍋ご飯

料理長が厳選した食材を使用した大満足の逸品♪ お食事にも飲み会にもお気軽にご利用頂ける和モダンの空間でごゆっくり仲間、お友達とお過ごし下さい♪

  • 住所

    愛知県刈谷市相生町2-38 G-SEVENS刈谷ビル 6F  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩5分

5. 個室居酒屋 創作串ともつ鍋 KUSHIEMON串笑門 刈谷店

串焼き ここでしか食べられない創作串が満載

華やかな串料理は串笑門でしか味わうことが出来ません!サクフワッふんわりとした軽い口当たり。四季折々の食材を使った創作串は見ても食べても愉しめもっと気軽に串焼き・串揚げを♪インスタグラムにて店舗の魅力を発信しております!

  • 住所

    愛知県刈谷市桜町2-32-1  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩2分

6. 完全個室・和食割烹 銀座 けんしろう‐刈谷本店‐

食べ飲み放題 3H食べ飲み放題!寿司 焼鳥 和食など

【寿司】【肉寿司】【炭火焼き鳥】【秘伝唐揚げ】【和食料理】【全120品★時間3時間食べ飲み放題プラン】豊富な肉寿司メニュー◎短角牛たたき寿司をはじめ炭火焼き鳥、越後寿司や和食などが食べ放題!当日予約OK!4000⇒3000円大変お得なコースです。様々なシーンでご利用いただけるコースを豊富にご用意しております。

  • 住所

    愛知県刈谷市相生町2-38 ジーセブンス刈谷4F  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩3分

7. 完全個室 牛清正 & スリーピッグ 刈谷駅前店

串焼き 毎日串打ち!特製塩で焼き上げる牛串

毎日お店で一本ずつ串打ちしている牛串。お肉の甘みを最大限に引き出すよう、味付けはイタリア産の塩を使ってブレンドした串専用の特製塩のみ。リブロース串やサーロインステーキ串もご用意しています。変わり種はばらひも。脂がしっかりのった赤みも味わえる美味しいとこどりの一本です。 

  • 住所

    愛知県刈谷市桜町1-53 PROS桜2F  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 北口 徒歩3分

8. 海鮮と土鍋ごはんと日本酒 個室居酒屋 宴 刈谷駅店

土鍋ご飯 見た目にも華やかな土鍋!

シメにもメインにもなる土鍋ご飯。ふっくらツヤツヤな米と海鮮や肉とのハーモニーをお楽しみください

  • 住所

    愛知県刈谷市相生町2-38 G-SEVENS刈谷5F  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩5分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP