刈谷で創作和食、天ぷらなど「和食」が美味しい人気店8選

刈谷で創作和食、天ぷら、串焼き、豆腐料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。刈谷で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 和食麺処サガミ刈谷店

和食 素材にこだわるサガミ自慢の和食

そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。

  • 住所

    愛知県刈谷市司町6-37  地図を見る
    名鉄三河線 刈谷市駅 徒歩13分

2. 天ぷらと鮮魚 個室居酒屋 天串 刈谷駅前店

特撰天ぷら 天ぷらには自信があります

お店で丁寧に作った自慢の自慢の天ぷら。シンプルかつ自然な調理方法が素材の味を最大限に引き出します。 厳選された素材と調理法にこだわった天串のメニューを存分にご堪能下さい!!

  • 住所

    愛知県刈谷市相生町2-10-5 ZOHYA.BLDG5F  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩1分

3. 個室 くずし肉割烹 轟 ~TODOROKI~ 刈谷店

創作和食 肉割烹ならではのアレンジ料理に舌鼓

厳選牛をアレンジしたメニューから、野菜やスイーツをメインとしたものまで、さまざまな創作料理を展開しております!自分へのご褒美にぴったりな「贅沢ロッシーニ寿司」や、名古屋名物を我流に仕上げた「極上!牛まぶし」、お酒が進む「うしわさ」「牛タンカプレーゼ」など和酒、洋酒どちらにも合う逸品ぞろいです!

  • 住所

    愛知県刈谷市桜町1-40  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩2分

4. 四季料理 深海

お酒の品揃え 大将厳選の和食に合う銘酒をご提供!

日本酒は愛知県の地酒から東北など全国各地の銘酒まで、イレギュラーで登場!吟醸酒もご用意しております。店主のおすすめは蓬莱泉の純米吟醸「和」。口に広がるやわらかな甘味とさわやかな酸味によるキレをお楽しみいただけます。酒銘は「和は良酒を醸す」に由来しており、とても和食に合うお酒です。

  • 住所

    愛知県刈谷市築地町1-14-11  地図を見る
    JR 刈谷駅 車5分

5. もつ焼き酒場 モツハラ

串焼き 手打ちやきとん

鮮度と仕込みにこだわった新鮮なもつを1本ずつ丁寧にお店で串打ちをし絶妙な焼き加減で焼き上げる手打ちやきとんはタン・ハツ・ハラミ・豚トロ・白コロ・豚バラと種類が豊富です!

  • 住所

    愛知県刈谷市相生町2-38 G-SEVENS刈谷2F  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩3分

6. 咲串 おかげ屋 刈谷店

完全個室 少人数個室!和食を和のスタイルで

仲間内のお集りにぴったり!最大4名様までの座敷個室。背もたれ付座椅子をご用意していますので、お子様やご年配の方にもゆったりお寛ぎ頂けると大好評。ファミリーや少人数グループ様にお奨めです。

  • 住所

    愛知県刈谷市桜町5-34-16  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩6分

7. 完全個室 牛清正

串焼き 毎日串打ち!特製塩で焼き上げる牛串

毎日お店で一本ずつ串打ちしている牛串。お肉の甘みを最大限に引き出すよう、味付けはイタリア産の塩を使ってブレンドした串専用の特製塩のみ。リブロース串やサーロインステーキ串もご用意しています。変わり種はばらひも。脂がしっかりのった赤みも味わえる美味しいとこどりの一本です。 

  • 住所

    愛知県刈谷市桜町1-53 PROS桜2F  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 北口 徒歩3分

8. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 刈谷北口駅前店

豆腐料理 まろやかで優しい味わいの豆富

プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。

  • 住所

    愛知県刈谷市桜町1-30 エスタリオ刈谷1F  地図を見る
    JR東海道本線 刈谷駅 徒歩4分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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