1. 蓮 .TETSU
懐石 季節の食材が生きる和食
旬の魚介類の寿司、手打ちそば、季節の一品など、新鮮食材をふんだんに活かしたお料理をご用意しております。料理をお任せするもよし、好みを伝えるもよし。お客様に合った料理をひとつひとつ丁寧に仕上げます。その日その時の「一期一会」をお楽しみ下さい。
沼津で割烹料理、串焼き、カニ料理、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を11件掲載しています。沼津で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
旬の魚介類の寿司、手打ちそば、季節の一品など、新鮮食材をふんだんに活かしたお料理をご用意しております。料理をお任せするもよし、好みを伝えるもよし。お客様に合った料理をひとつひとつ丁寧に仕上げます。その日その時の「一期一会」をお楽しみ下さい。
当店ではその日の旬の食材を仕入れて「お造り」「お鮨」「天ぷら」など、こだわりの調理法でご提供いたします。四季折々の味覚をお召し上がりいただける他、その時々でメニューが替わるため何度来ても飽きずに楽しめるのも当店の魅力!一人飲みにも最適な環境をご用意しておりますので、お仕事帰りにもぜひお越しください。
静岡県沼津市平町3-10
地図を見る
JR 沼津駅 徒歩10分
利用用途は多岐にわたります。 ●顔合わせ○ご結納●お誕生日○結婚記念日●長寿の祝いなど、 お慶びの思いをこめた御料理で、楽しいひとときをお過ごしくださいませ。お子様のお料理もご用意いたします。お気軽にご相談くださいませ。※写真は水無月(懐石)料理
静岡県沼津市大岡2870-2
地図を見る
東名高速道路 沼津I.C. 車10分
高足ガニは調理をするのがとても難しいカニです。 水から上げて放っておくと、少しずつ身が溶けて水になってしまいます。ボイルする場合、一つ間違えると身が溶けて食べられなくなってしまうので、美味しく調理するには熟練の技が必要になります。試行錯誤を重ねた職人の腕によりよい状態で皆様にご提供しております。
静岡県沼津市戸田354-4
地図を見る
伊豆箱根鉄道駿豆線 大仁駅 車41分
新鮮な国産鶏を使った当店自慢の逸品たち。上質な鶏肉の美味しさを活かす為に料理は全て手作りに。もちろん、串打ちは手打ちです!部位によって焼き加減を見極め、極上の状態でご提供。仕込みから焼きまで、オーナーがひとつ一つ丁寧に仕上げます◎
静岡県沼津市原1530-2 山田ビル
地図を見る
JR東海道本線 原駅 車3分
約25種類の串揚げメニュー!自分で揚げるから楽しい♪美味しい!お好きなものをお好きなだけ★食べ放題でたっぷりとお召し上がりください。揚げたて!アツアツを串家物語 特製ソースに付けて◎その他サイドメニューも充実!食後のデザートに、チョコファウンテン・自分で作るソフトクリームも人気ですよ♪ランチ営業有り!
静岡県沼津市東椎路字東荒301-3 ららぽーと沼津1F
地図を見る
JR東海道本線 片浜駅 徒歩27分
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。