2. 魚河岸 丸天
海鮮丼 ボリューム満点!海鮮丼!
6. 海女小屋BBQ
海鮮焼き テラス席はペットOK!
8. 網元光徳丸 食事処 かにや へだ本店
カニ料理 独自の調理法でご提供
高足ガニは調理をするのがとても難しいカニです。 水から上げて放っておくと、少しずつ身が溶けて水になってしまいます。ボイルする場合、一つ間違えると身が溶けて食べられなくなってしまうので、美味しく調理するには熟練の技が必要になります。試行錯誤を重ねた職人の腕によりよい状態で皆様にご提供しております。
-
住所
静岡県沼津市戸田354-4 地図を見る
伊豆箱根鉄道駿豆線 大仁駅 車41分
9. すし処 古川
新鮮魚介 新鮮な魚介類をふんだんに使用
旬の食材を中心に、厳選された新鮮な魚介類でのおもてなしをご堪能いただけます。握りや巻物はもちろんのこと、天然本マグロほか10種類の具材をたっぷりと味わえる「ばらちらし 3,800円(税込)」など、丼ものも大人気。お腹も心も満足していただける逸品です。
10. 鮪小屋 本店
まぐろ 沼津港から厳選された鮮魚直送のお店
沼津港から厳選された、旬の鮮魚を直送して提供しております。 商談、ご宴会、ご会食に最適なお座敷席も多数ご用意しております。最小は4名~20名まで 最大40名までのお部屋がございます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
11. 旬彩酒房 小梅
産地直送鮮魚 沼津港直送の地魚など
店主自ら沼津港へ足を運び、季節や旬の鮮魚を仕入れております。仕入れた鮮魚はお造りはもちろん、焼き魚や煮魚など調理いたします♪各種コースにも鮮魚を使用したお料理が盛り沢山!沼津で魚を堪能するのであればぜひとも当店へ足をお運びください。
12. 季節料理 治作
市場直送 新鮮魚介が楽しめる!
毎日沼津魚市場から新鮮な地魚を調達!たこ、〆サバ、ホタテ、あじ、本マグロ、カンパチなどその季節に獲れる旬の魚介をご用意しており、鮮度には特に自信あり◎ぜひお刺身でお召し上がりください!おすすめはその日のおまかせ魚介で作る『刺身盛合せ』2~3名様分で6種類以上の魚介が入って税抜2,500円~のご用意です。
13. 居酒屋 峯屋
海鮮 市場より仕入れる旬魚で作る漁師メシ
市場より厳選した旬魚は、引き締まった身と鮮度がウリ!峯屋では、鮮度抜群の魚介類を使ったお酒に合う創作料理を多彩にご用意しております。中でも『アジのなめろう』は人気!やはり、魚を知り尽くした漁師メシは鮮魚の魅力を引き立てます!プリップリの鯵の身に絡んだ青ネギと生姜など薬味が絶品。酒の肴にどうぞ◎
西京焼き
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。