厳選!沼津の海鮮丼、海鮮焼きなど魚料理の店まとめ15選

沼津の海鮮丼、海鮮焼き、浜焼き、焼き牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。沼津で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、沼津駅、原駅、大岡駅、片浜駅からのアクセスが便利です。

4. 炙り家 丸笑(マルショウ) 壱号店

海鮮丼 新鮮!駿河湾の幸を贅沢に!

駿河湾で水揚げされる新鮮な魚介をふんだんに使ったランチメニューの数々!ボリューム満点で大盛りも無料!

  • 住所

    静岡県沼津市上土町6 第一ビル1F  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩7分

6. 沼津浜焼きセンター 海女小屋

海鮮焼き ★沼津といえば

沼津海女小屋では、常時4種類の干物を用意しています。脂の乗った魚は、炙っても美味いです!地元・沼津産の干物は、日によって並ぶ物が変わります。詳しくは、お近くの海女ちゃんまで。

  • 住所

    静岡県沼津市千本港町124 西2F  地図を見る
    JR 沼津駅 車10分

7. 網元光徳丸 食事処 かにや へだ本店

カニ料理 独自の調理法でご提供

高足ガニは調理をするのがとても難しいカニです。 水から上げて放っておくと、少しずつ身が溶けて水になってしまいます。ボイルする場合、一つ間違えると身が溶けて食べられなくなってしまうので、美味しく調理するには熟練の技が必要になります。試行錯誤を重ねた職人の腕によりよい状態で皆様にご提供しております。

  • 住所

    静岡県沼津市戸田354-4  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 大仁駅 車41分

8. 鮪小屋 本店

まぐろ 沼津港から厳選された鮮魚直送のお店

沼津港から厳選された、旬の鮮魚を直送して提供しております。 商談、ご宴会、ご会食に最適なお座敷席も多数ご用意しております。最小は4名~20名まで 最大40名までのお部屋がございます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町5-3-3  地図を見る
    JR東海道本線 沼津駅 南口 徒歩3分

10. 四季彩菜 地酒地魚料理 三十飛

新鮮魚介 季節によって変わるメニュー

一皿から季節を感じられるお料理が定評の当店。季節によって仕入れる食材が変わるので、訪れる時期によって違った味わいが楽しめるのも魅力のひとつです。今の時期は、2人様~ご注文可能な山椒のダシのきいた地鶏・地魚鍋をご用意しています。プラス料金で具材の追加もできます。身も心も温まるお鍋はいかがでしょうか。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町5-2-12 杉山ビル2F  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩3分

12. 沼津魚がし鮨 駿河屋久兵衛 沼津店

新鮮魚介 ◆毎朝競り落とす新鮮魚介

当店で扱う海鮮は、毎朝市場で競り落とした新鮮な駿河湾の海の幸を使用!脂の乗った沼津の地魚は甘みが強く、生はもちろん天ぷらや煮付けとも相性抜群!地元のうまみが凝縮されたこだわりの一品をお楽しみください。

  • 住所

    静岡県沼津市大手町1-1-6 3F  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩2分

13. 沼津魚がし鮨 沼津港店

直送新鮮魚介 鮮度抜群のネタをご提供☆

鮮度と地魚が自慢の当店では、沼津港直送の新鮮な魚介類を使った握りや魚料理をお作りしております。旨みが際立った鮨や充実の一品料理をぜひご賞味ください!きっとご満足いただけます。

  • 住所

    静岡県沼津市春日町47-1  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩29分

14. 沼津 お魚ダイニング hiro

産地直送鮮魚 駿河湾で獲れた新鮮な魚たち!

地元の漁師により選別された新鮮な魚を毎日直送し、その日のおすすめをお刺身、海鮮丼、煮つけなど、、、様々なお料理で提供致します!

  • 住所

    静岡県沼津市杉崎町12-18  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩15分

15. 沼津の真鯛専門店 眞鯛

鯛めし 水産会社直営!真鯛づくし!

沼津の養殖業者が駿河湾で育てた真鯛のみを使ってご提供しております。鯛しゃぶをはじめ、煮つけなど鯛料理をリーズナブルに楽しめる♪『眞鯛塩釜焼き』は鯛の姿身を使い、だいたんに塩で包んで丁寧に焼き上げています。大は3~4人前で 2,500円(税抜)。一人前サイズはランチでもお楽しみいただけます。

  • 住所

    静岡県沼津市平町11-11  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 徒歩9分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP