清水港で水揚げされた天然まぐろは世界中の海を回遊する中で、様々なものを食べて成長します。鰯や鯖、ニシンなどの小魚やイカなどの頭足類を食べる事で上質な脂がのり、さらにエビやカニなどの甲殻類を食べる事で身が赤くなり味に深みが出ます。当店で取扱うまぐろは旬のもので、その味は別格!是非ご賞味ください。
萬惣屋のご宴会コースは、3,500円~ご用意しております。その日に仕入れた新鮮なものや旬のものをご提供いたします!お得な120分飲み放題付には、日本酒100種からお選びが可能!もちろん静岡の地酒もお楽しみいただけます!静岡名物と厳選銘酒をご堪能ください!会社のご宴会や、ご友人とのお集まりにオススメ♪
コスパとボリュームを両立する当店のコース。地元静岡の食材をたっぷりと盛り込みました。中でも海の幸は毎朝目利きが厳選した自慢の天然鮮魚。単品でも様々な調理法でご提供しております。
「豪快刺身六種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
毎朝、市場で新鮮な魚を仕入れ、独自のルートでこだわった美味しい魚介をご提供させて頂きます。静岡中央市場、伊豆、沼津、田子、由比、清水、焼津、焼津小川、御前崎、九州は長崎市場、福岡中央、金沢、氷見、気仙沼などから仕入れをしております。
静岡駅チカの海鮮居酒屋
050-5489-4004
店内の水槽には生きた魚、貝、えびなどがスタンバイ。
旬の新鮮な魚貝を使いお好みの調理法にてご提供できます。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。