2. 隠れ家 八州 -宮崎-
創作和食 ≪ お魚とお肉が旨い店 ≫
八州の伝統-二大看板-『 生本マグロ 断面刺し 』・・・「海の黒いダイヤ」国産生本マグロ(黒マグロ)国産生本マグロを赤身から大トロまで食べられる断面刺しは見た目のインパクトも<大>八州の2大看板メニューです。
-
住所
宮崎県宮崎市中央通6-3 ウエストビル1 1F 地図を見る
JR 宮崎駅 徒歩14分
3. 章ん家
串焼き 1本1本丁寧に仕込み
定番のやきとりから、旬な素材を使った串まで、たくさんのメニューを1本からご注文いただけます。確かな腕の職人が情熱をそそいでじっくりと焼き上げているので、美味しくて食べる手が止まりません♪お酒との相性も◎
4. 蛮風
串焼き 丁寧に仕上げた串焼きメニュー多数
5. 宮崎肉魚青木
土鍋ご飯 〆まで美味しい!季節食材の土鍋ご飯
〆まで「美味しい」と思っていただきたい…そんな思いで生まれた「季節食材の土鍋ご飯」も人気の逸品。オーダーをいただいてから、青木自慢の地鶏だしで炊き上げます。季節の食材はその時によって変わりますので、店頭の「本日の土鍋ご飯」をご確認ください。※事前オーダー制、30~40分ほどお時間を頂戴します。
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。