2. 全席個室 九州素材 和食居酒屋 隠れ家 八州 -宮崎-
創作和食 ≪ お魚とお肉が旨い店 ≫
隠れ家八州名物 <二大断面刺し>「九州産黒毛和牛」「九州生本マグロ」 マグロは、「海の黒いダイヤ」国産生本マグロ(黒マグロ)を使用しております。赤身から大トロまで食べられるインパクト<大>な一品。和牛は九州産黒毛和牛サーロインを丁寧に低温調理調理しており、お刺身、溶岩焼きと2種類の食べ方が楽しめます。
-
住所
宮崎県宮崎市中央通6-3 ウエストビル1 1F 地図を見る
JR 宮崎駅 徒歩14分
3. 蛮風
串焼き 丁寧に仕上げた串焼きメニュー多数
4. 原始焼酒場 炭げん
釜めし 〆を飾る極上の逸品「釜めし」
〆の一品にぴったりの釜めしをご用意。ご注文をいただいてからお米を一粒一粒丁寧に炊き上げるため、お時間30~40分ほどいただきます。炊きたてのツヤツヤなご飯から立ち上る湯気と香りは、まさに至福の瞬間です。写真は、香ばしく焼き上げた鮭とプチプチとした食感のいくらを贅沢に盛り付けた「焼き鮭といくら」。
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。