2. 鼎
和食 素材味を最大限に生かした職人の逸品
昭和47年の創業当時より食通や文化人を魅了し続ける「鼎の味」。厳選された季節食材を贅沢に使用し、その素材本来の味を引き出し丁寧に仕上げた料理は、シンプルな中にも奥深さと職人の確かな技・感性が見える逸品ばかり。手間暇惜しまず手仕事にこだわり40年以上。今宵も料理人が腕を振るいます。
新宿三丁目で創作和食、創作京料理、だし巻き、釜炊きご飯がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。新宿三丁目で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
昭和47年の創業当時より食通や文化人を魅了し続ける「鼎の味」。厳選された季節食材を贅沢に使用し、その素材本来の味を引き出し丁寧に仕上げた料理は、シンプルな中にも奥深さと職人の確かな技・感性が見える逸品ばかり。手間暇惜しまず手仕事にこだわり40年以上。今宵も料理人が腕を振るいます。
見ても食べても楽しめる、ハレツバメのおばんざい。旬の食材を使用し、和食のきんぴらに洋食材を取り入れたり、豆腐ではなくマスカルポーネを使った白和えにしたりと洋食の調理法を取り入れ、イマどきの『センス和食』に仕上げています。色々つまめる冷菜五種盛り合わせがおすすめです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都新宿区新宿3-4-8 京王フレンテ新宿3丁目3F
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 新宿三丁目駅 徒歩1分
新宿エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。