3. いろどり中華 たけ
中華料理 色にこだわる創作中華
豆乳ときのこで作り、柚子胡椒をお好みで入れられる≪白マーボー豆腐≫。 ご飯との相性◎のベーシックな麻婆豆腐、三種類の醤と三種の油が入っている≪黒マーボー豆腐≫。旨味が深く辛党にはたまらない≪赤マーボー豆腐≫。中華風のマイルドなカレー味の≪黄マーボー豆腐≫。どれも他では味わえない、クセになる味です
北京ダック
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。