手間暇かけて戻した気仙沼直送のフカヒレを絶品のスープにて…お酒との相性も抜群です。最後の〆でも…
箸で切れるまで何時間も煮込んだ中国本場の味、自家製チャーシューや丁寧に低温調理したもも肉を使用した柔らかく適度な歯応えで自家製のタレが食欲をそそる“よだれ鶏”等々、夜ご飯、お酒のアテに◎
店主が製法にこだわった手造り餃子
ビールが進む味に仕上げております
絶妙な火加減で焼き上げる餃子は、外はカリッと、中はとってもジューシー。「バームクーヘン豚」の旨みが口いっぱいに広がるからぺろりといけちゃいます。 これは、生ビールは手放せないですよ!
中華料理の気になるトレンドワード
北京ダック
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。