3. 京都鴨川倶楽部
イタリアン Buon appetito!
季節の食材をふんだんに使った正統派イタリアンに京都らしい繊細さが光るお料理の数々を、ぜひ特別なときにも、日常のちょっとした愉しみにも。 ご友人とのランチから、大切な商談、両家顔合わせまで、上質な空間と心尽くしのお料理、そして京の「おもてなし」をご堪能ください。
イタリアン料理の基礎知識
バーニャカウダ
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。