2. Sazae
ディナー 阿蘇のあか牛、天草鮮魚でイタリアン
天草鮮魚・阿蘇のあか牛・オーストラリアの仔羊などなど、厳選された食材を丁寧に調理し一皿に仕上げます♪ 特に肉料理は低温調理でゆっくりと火入れし肉のうまみをとどめ、最後に炭火で焼き上げるというこだわりを是非ともご賞味ください。 ぶ厚い”豚ロースの炭火焼き本ワサビ添え”の肉汁はたまりませんよ~♪
4. 料理屋 八
創作逸品料理 和食とイタリアンの絶妙なハーモニー
阿蘇の大自然が育んだ熊本県産“あか牛”の希少部位・ザブトンを、炭火でじっくり脂を落としながら焼き上げた「あか牛のザブトン炭火焼き」。素材の旨味を引き立てる粒マスタードソース、お肉に美しく積もったパルメザンチーズとともにどうぞ。上品な味わいのイタリアンステーキは、赤ワインとのマリアージュがおすすめ。
バーニャカウダ
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
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