2. 日本料理 僖成
季節メニュー 時季の厳選食材で織りなす季節の懐石
僖成の新たな懐石は新鮮な旬魚を捌いたお造里を始め宮城の自然の中「抗菌性添加物」を一切使用せず飼料は「ひとめぼれ玄米」で大切に育てた「安心・安全」な最高級A5ランク黒毛和牛「栗原産仙台和牛」の逸品をメインに、島根特産高級魚のどぐろや三陸より揚がって直送される鮑の土鍋ご飯など…更なる極味をご堪能ください
外苑前・青山一丁目で割烹料理、活鱧、創作豆腐料理、手作り豆腐がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を6件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
僖成の新たな懐石は新鮮な旬魚を捌いたお造里を始め宮城の自然の中「抗菌性添加物」を一切使用せず飼料は「ひとめぼれ玄米」で大切に育てた「安心・安全」な最高級A5ランク黒毛和牛「栗原産仙台和牛」の逸品をメインに、島根特産高級魚のどぐろや三陸より揚がって直送される鮑の土鍋ご飯など…更なる極味をご堪能ください
全国各地から厳選した四季折々の旬食材を使用し、熟練の料理人が一つひとつ心をこめて作る月替わり会席をご用意しております。ディナーの会席コースは、のど黒や和牛サーロインをメインに据えたコースなど4種類からお選びいただけます。すべてのコースに自慢の炊きたて土鍋ご飯も含まれております。
梅雨の雨を飲んで美味しくなると言われるハモ。いと家のでは、熊本天草の1kgアップの大ぶりの鱧を使います!研ぎ澄まされた骨切り包丁で繊細に包丁を入れて、骨切りされた鱧は、身はふっくらとハラりとほどける食感です。鱧落とし、ハモざく、鱧の天ぷら、はものしゃぶしゃぶ、鱧寿司と王道の鱧料理をお楽しみください!
東京都港区南青山2-19-1 シティヤマザキ1F
地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分
豆乳専門店から仕入れた材料を使って手作りした自慢の豆腐は、大豆そのものの味わいが際立った抜群の濃厚さが特徴。その自家製豆腐を、サラダ、揚げ物、パスタなどのさまざまなお料理に加えました!どのお料理もヘルシー且つボリューミーなので、気軽にお楽しみいただけます♪
東京都渋谷区神宮前3-42-3 林ビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩6分
知っておきたい日本料理の基礎知識
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。