旬味溢れる一皿と共に、自慢のしゃぶしゃぶを堪能していただける、各種会席も人気です。目でも楽しめる一皿がお集まりの席に華を添え、優雅なひと時を演出。また、ふぐ、蟹、松茸など、旬味を贅沢に味わう会席をはじめ、季節替わりの会席を多数ご用意しております。日本ならではの四季をぜひ木曽路で感じてみてください。
しゃぶしゃぶ・日本料理
050-5485-4802
ワンランク上の旬の味覚を堪能できるコースを3500円(税込)~ご用意いたしました。
とも吉が誇る職人衆が細部にまでこだわりぬき、創り出したおすすめコースを是非ご堪能ください♪各コースには120分スタンダード飲み放題付と120分プレミアム飲み放題付コースもございます★是非ご堪能ください♪
海鮮処 創作料理 個室
050-5486-3554
【縁が和豆富】
大豆と落花生の絞り汁を「にがり」ではなく「吉野くず」で固めた、もちもちとした食感で濃厚な味の自家製豆富です。当店ならではのこの味は、一度食べるとやみつきになるとうわさのお豆富です
京都の自然水と厳選された国産大豆を使用し、毎日お店で作る純豆乳の豆冨です。
すべての膳にお付けし、おかわり自由でお召し上がりいただいています。
大豆本来のまろやかで甘い味わいを季節のお料理とともにご堪能ください。
手作り豆冨と和の膳料理
050-5484-0218
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。