3. 割烹 和の国
割烹料理 季節の食材を使用した個性派料理店
5. しゃぶしゃぶ 日本料理 木曽路 和歌山店
会席料理 しゃぶしゃぶと日本料理の見事な調和
旬味溢れる一皿と共に、自慢のしゃぶしゃぶを堪能していただける、各種会席も人気です。目でも楽しめる一皿がお集まりの席に華を添え、優雅なひと時を演出。また、ふぐ、蟹、松茸など、旬味を贅沢に味わう会席をはじめ、季節替わりの会席を多数ご用意しております。日本ならではの四季をぜひ木曽路で感じてみてください。
-
住所
和歌山県和歌山市北出島1-4-63 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩15分
6. 日本料理 四季彩
会席料理 季節の会席をご用意しております
地元紀州のさまざまな旬の味覚をふんだんに盛り込んだ季節の会席をご用意しております。 日本料理の手法で一品一品丁寧に仕上げられ彩りも豊かな和会席は、あらたまったお席にもご利用いただけます。また、ご昼食には気軽に楽しめる会席もございます。ランチ会などにもぜひどうぞ。
7. しまもと
お造り 地の物を中心とした厳選素材
割烹 しまもと」は日本の旬の物や四季観を感じて食べていただきます。 JR和歌山駅から徒歩10分程。大通りから少し入った所に佇み、季節ごとに内容がかわる会席料理中心の日本料理店です。野菜は旬の物を使い魚は地の物を中心に厳選素材を使用しており、繊細で目にも鮮やかな料理を楽しむことができます。
8. 御料理 伊とう
京料理 四季を感じる懐石料理
季節の食材をふんだんに使った懐石料理は、一番おいしい時期に一番おいしいものをご提供しています。優しく作り上げた京料理を味わいながら、目を閉じると広がる季節を感じながら安らげるひと時をお過ごしください。
11. 四季の味 ちひろ
家族で行ける 季節感を重んじる、伝統的な日本料理
和歌山食材を活かし四季の移ろいを器に表現する、正統派の日本料理をご提供いたします。店内は「和」を基調とした優美な雰囲気。ほとんどのお席を個室でご用意しており、周囲の方に気兼ねすることなく、ごゆっくりおくつろぎいただけます。お子様御膳もございますので、ぜひご家族揃ってどうぞ。
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。