1. シャテーニュ
創作フレンチ 新感覚の創作フレンチコース
本場フランスや、国内のフレンチや洋食の名店で修業を積んだシェフがその感性を活かして作る逸品料理の数々。「その日入ったおいしい食材をよりおいしい料理に仕立てて楽しんでほしい」との想いから提供はコースのみ。フレンチの枠にとらわれず、時には和やエスニックの調味料も使うジャンルレスの一皿をご堪能下さい。
神楽坂でおすすめのビストロ・フレンチレストランを6件掲載しています。神楽坂で「誕生日・記念日やデートにおすすめなフレンチ、ビストロレストランは?」「夜は高級だけどランチだから安く美味しいフレンチが楽しめるお店が知りたい!」がこだわりのお店など、おいしいビストロ・フレンチレストランをお探しのあなたにぴったりお店をまとめました。
本場フランスや、国内のフレンチや洋食の名店で修業を積んだシェフがその感性を活かして作る逸品料理の数々。「その日入ったおいしい食材をよりおいしい料理に仕立てて楽しんでほしい」との想いから提供はコースのみ。フレンチの枠にとらわれず、時には和やエスニックの調味料も使うジャンルレスの一皿をご堪能下さい。
上質なフレンチをリーズナブルにお楽しみいただけるムニュ“神楽”コース(全7品 ワイン3杯つき 10,000円)と、特選黒毛和牛や産地直送の新鮮なお魚で構成する本格フレンチ、シェフ“大堀”スペシャルコース(全9品 ワイン3杯つき 15,000円)。ぜひともご賞味くださいませ。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都新宿区神楽坂2-11
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JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩2分
フランスの北西部ブルターニュ地方では、カフェの数より多いクレープリーで食事をしながら地元の発泡酒シードルを飲み、親しい人たちとのおしゃべりを楽しみます。このソバ粉で作るクレープ「ガレット」。中には卵やハム、きのこやベーコンなどの具が入り、仕上げに塗られる塩入りバターが香ばしいものです。
東京都新宿区神楽坂3-3-6
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地下鉄南北線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩3分
《BOLT》は20代~40代の若い世代の方達が週に2、3回くらい通える「普段使いできるフレンチのお店」がコンセプト。気軽にお越しいただけるよう、コース料理ではなくお手頃な価格のアラカルトをご用意しております。肩肘張らずに食べる美味しいフレンチをご堪能ください。
当店1番人気、希少な鶏の白レバーのテリーヌ。無塩バターを使用し、マデラワインの強い甘みと香りがほんのり残る逸品です。口にいれた瞬間に体温でとろけるしっとりなめらかな食感とトロッとした舌触りがクセになります。濃厚な味わいの赤ワインとの相性抜群ですので、お食事のスタートに是非バゲットと共にご賞味下さい!
東京都新宿区神楽坂3-2-39 神楽坂MKビル MB1F
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JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩5分
【繊細なフュージョンスタイルのフランス料理】フランス料理の技法をベースとしながらも、和やアジアンなど他ジャンルの素材、調理技法、盛りつけなどのアレンジを加えた新感覚のフランス料理。バターや生クリームをたっぷり使う伝統的フレンチとは対照的に、素材の持ち味を生かしたシンプルな味付けが中心。
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