和食、フレンチ、中華料理など、多彩なジャンルで腕を振るってきたシェフ深作直歳。豊富な経歴を生かして、個性あふれるメニューを考案している。常に新しい表現方法を模索し続け、“見て、聴いて、触って、味と香りを楽しむ”五感に訴えかけるフレンチを提供。豊かな表現力とひらめきに彩られたコースを堪能したい。
ガストロノミーフレンチ
050-5492-9437
茨城の牧場から直送される希少な豚<梅山豚>テリーヌ、ソーセージ、ローストと3種類の料理を提供しています
高級感あふれる全7品のコースメニューです。オマール海老のクリームビスクやトリュフを使用したクリームリゾットなど最高級食材を使用した料理に加え、メイン料理には宮崎県産黒毛和牛を低温調理でしっとりと仕上げたステーキを用意しました。カジュアルなシーンはもちろん、フォーマルなシーンにもご利用ください。
本場フランスの郷土、家庭料理をワイン片手に心行くまで楽しんで頂けます。青山フランス料理の名店、レ・クリスタリーヌ、渋谷の、コンコンブルを経た、武田料理長・奥村料理長の創るビストロ料理。ワインを片手に、肩の凝らない、気軽に楽しんで頂けるカジュアルなフランス料理の皿々をお愉しみください。
ワインをはじめ、お酒によく合う絶品ビストロ料理を種類豊富にご用意!鴨と味噌を合わせた「鴨のなめろう仕立て」をカマンベールチーズに乗せて焼いた、その名も「カモンベール」!こってり味噌ともちもちチーズの相性は間違いなし!お酒がすすむコク旨おつまみです♪
フランス料理の気になるキーワード
オードブルフレンチ
【フルコースの幕開けにふさわしい前菜料理】フランス料理のフルコースや立食式のパーティなどで、前菜として一皿目に提供される料理。冷たいオードブルとして代表的なのは、テリーヌ、パテ、タルタル、生ハムやスモークサーモンなど。温かいオードブルにはキッシュ、温製サラダ、卵料理などがある。
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