和食、フレンチ、中華料理など、多彩なジャンルで腕を振るってきたシェフ深作直歳。豊富な経歴を生かして、個性あふれるメニューを考案している。常に新しい表現方法を模索し続け、“見て、聴いて、触って、味と香りを楽しむ”五感に訴えかけるフレンチを提供。豊かな表現力とひらめきに彩られたコースを堪能したい。
ガストロノミーフレンチ
050-5492-9437
茨城の牧場から直送される希少な豚<梅山豚>テリーヌ、ソーセージ、ローストと3種類の料理を提供しています
高級感あふれる全7品のコースメニューです。オマール海老のクリームビスクやトリュフを使用したクリームリゾットなど最高級食材を使用した料理に加え、メイン料理には宮崎県産黒毛和牛を低温調理でしっとりと仕上げたステーキを用意しました。カジュアルなシーンはもちろん、フォーマルなシーンにもご利用ください。
エスカルゴにデミグラスソースとバジルソースを合わせて
オーブンで焼き上げたブルゴーニュ料理です。
炎のダンスと共に、お愉しみ下さい。
サントリーウイスキー店
050-5488-6194
フランス料理の気になるキーワード
モダンフレンチ
【繊細なフュージョンスタイルのフランス料理】フランス料理の技法をベースとしながらも、和やアジアンなど他ジャンルの素材、調理技法、盛りつけなどのアレンジを加えた新感覚のフランス料理。バターや生クリームをたっぷり使う伝統的フレンチとは対照的に、素材の持ち味を生かしたシンプルな味付けが中心。
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