当店一押しの大人気メニュー「博多ゴマサバのタルタル」。見た目はフレンチのコースで出てくるオシャレな前菜。召し上がっていただくと、博多名物のゴマサバをしっかりと味わえる、フレンチのエッセンスを詰め込んだユニークな逸品です。手間ひまかけたタルタル仕立てのゴマサバとワインのマリアージュをご堪能ください。
ロイヤルの伝統と福山剛シェフの革新が織りなす、唯一無二の美食体験。長年愛される「コンチネンタルカフェロイヤル」の人気メニューも現代的に昇華。濃厚ビスクソースが贅沢な「紅ずわい蟹のクリームコロッケ」は、伝統に新たな息吹を吹き込んだ当店の象徴。口いっぱいに広がる感動をお楽しみください。
ナイフで小さく刻まず、思い切り肉や野菜を頬張る。そして旨味が口の中いっぱいに残っているうちに、ワインで流し込むのがアニオン流。細部にまでこだわった料理は、他ではなかなか味わえない、オリジナルメニューもご用意しております。
旨み楽しむ男のフレンチ
050-5484-6243
ハンバーグやパスタ、鉄板など料理長自慢の本格ビストロをリーズナブルにお楽しみいただけるのが当店の最大のこだわり。
アットホームな雰囲気で、気軽に立ち寄って、好きなものを好きなだけ飲んで食べていただく。「みんなの集合場所」を目指しています◎
本格ビストロダイニング
050-5488-4346
フランス料理の気になるキーワード
オードブルフレンチ
【フルコースの幕開けにふさわしい前菜料理】フランス料理のフルコースや立食式のパーティなどで、前菜として一皿目に提供される料理。冷たいオードブルとして代表的なのは、テリーヌ、パテ、タルタル、生ハムやスモークサーモンなど。温かいオードブルにはキッシュ、温製サラダ、卵料理などがある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。