1. 韓豚屋 有楽町店
韓国料理 溶岩石で焼き上げるサムギョプサル
本場韓国でも一部の高級店でしか使用していない溶岩石を使って焼くので、鉄板で焼くより余分な油が出ず、カロリーをぎゅっとおさえています。また、遠赤外線効果によって、お肉のジューシーさと、素材本来の香りが楽しめます!みずみずしく引き締まったお肉と白くきめ細かな脂肪が特徴です。
有楽町・日比谷で極厚サムギョプサル、タッカンマリ、マッコリがこだわりのお店など、美味しい韓国料理のお店を3件掲載しています。有楽町・日比谷で「ランチで韓国料理の食べ放題をやっているお店が知りたい!」「サムギョプサルやサムゲタンなど本場の韓国料理を味わいたい!」というあなたにぴったり!ハズレ無しの韓国料理のお店をまとめました。
本場韓国でも一部の高級店でしか使用していない溶岩石を使って焼くので、鉄板で焼くより余分な油が出ず、カロリーをぎゅっとおさえています。また、遠赤外線効果によって、お肉のジューシーさと、素材本来の香りが楽しめます!みずみずしく引き締まったお肉と白くきめ細かな脂肪が特徴です。
東京都千代田区有楽町1-3-7 なる巳ビル2F
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JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩2分
当店名物タッカンマリ鍋!当店名物タッカンマリ鍋!通常はお湯とネギで丸鶏を茹で、タレにつけて食べるお鍋ですが…当店は毎日8時間以上かけて別取りしたスープで丸鶏を煮込み仕上げます。なので、旨みが断然違うのです!濃厚なお出汁を使用し、鶏一羽を贅沢に煮込む!まずは薬味無しで、奥深い味わいをお楽しみください
韓国料理の気になるキーワード
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
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