池袋でサムギョプサルなど本場の味を味わえる韓国料理店!8選

池袋でサムギョプサル、スンドゥブチゲ、韓国式冷麺、マッコリがこだわりのお店など、美味しい韓国料理のお店を8件掲載しています。池袋で「ランチで韓国料理の食べ放題をやっているお店が知りたい!」「サムギョプサルやサムゲタンなど本場の韓国料理を味わいたい!」というあなたにぴったり!ハズレ無しの韓国料理のお店をまとめました。

1. 韓国伝統料理・焼肉ハヌリ 池袋店

サムギョプサル 噛むと溢れ出る旨味!焼肉を堪能

本場韓国料理といえばやっぱり焼肉。自慢の「和豚厚切りサムギョプサルセット」をはじめ、豊富な焼肉メニューをご用意しました。どれもリーズナブルにお楽しみいだけます。ジューシーに焼き上げてがっつり召し上がれ!

  • 住所

    東京都豊島区東池袋1-4-6 高和ビル5F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 池袋駅 徒歩1分

2. 薬膳・韓国家庭料理・韓国焼肉 吾照里 池袋店

サムギョプサル 韓国料理と言えば!サムギョプサル!

サムギョプサルやキムチ・ニンニクを、熱々の鉄板で焼いた後、新鮮なサンチュやエゴマの葉、ネギを一緒に巻いて、サムジャン(味噌)を加えて食べると絶品!一度、食べたらヤミツキになる料理ですね。宴会コースでもご用意致しております!

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋PARCO8F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 池袋駅 徒歩1分

3. 韓国料理 焼肉 万世家(まんせや)

韓国料理 本場の韓国家庭料理が自慢♪

万世家では、韓国料理の定番・チヂミにネギをまるまる1本使用した「ネギチヂミ」など、ほかではあまりお目にかかれない韓国家庭料理をご提供。鉄板で焼いたチヂミの表面は、パリパリっとした食感で、噛むとネギの甘味が口に広がりヤミツキになります。さっぱりとした醤油ベースのタレでお召し上がりください!

  • 住所

    東京都豊島区池袋2-58-5  地図を見る
    地下鉄副都心線 池袋駅 C6番出口 徒歩6分

4. 韓国家庭料理 イモチャン

スンドゥブチゲ 人気のスンドゥブ!

チゲ類も豊富にご用意♪ キムチチゲ、韓国味噌チゲ、スン豆腐チゲ、海鮮スン豆腐チゲ等々豊富にご用意!!辛さの調整も致しますので、お気軽にお声がけ下さい。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-20-11 森下池袋第五ビルB1  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

5. とんちゃん 池袋南店

サムギョプサルコース チーズサムギョプサル

サムギョプサルをとろっとろのチーズに絡めてパクリ♪口の中に旨みが広がり思わず笑みがこぼれちゃいます!美味しさはもちろん、とろけるチーズが写真映えするとTVや雑誌など各メディアでも話題沸騰の人気メニューです。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-17-13 ゴールデンプラザ池袋5F  地図を見る
    西武池袋線 池袋駅 西武南口 徒歩2分

6. 焼肉清江苑 池袋西口本店

韓国料理 長年愛される本格韓国料理は必食!

昭和45年創業の老舗焼肉店ならではの本格韓国料理も多数ご用意。伝統のこだわりキムチやカリカリ&もちもちのチヂミ、長時間煮込んだコクのあるスープは焼肉との相性も抜群。本場韓国で修行した料理人が作る味を心ゆくまで堪能してください。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-37-12 ロサ会館1F  地図を見る
    JR 池袋駅 西口 徒歩2分

7. 個室韓国焼肉 萬和苑 池袋店

大人数で宴会 自慢の韓国料理が盛りだくさん

韓国料理だけを食べたいというお客様には、韓国料理フロアでのご案内となります。1名様から気軽に使えるテーブル席から、デートなどにぴったりの半個室をご用意しております。国産ブランド豚を贅沢に使ったサムギョプサルがおすすめです。コスパ抜群のランチメニューもございます。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-27-8 6F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

8. 韓国料理 自起屋

サムギョプサル 自起屋人気No.1!絶品サムギョプサル

韓国料理と言ったらサムギョプサル!自起屋人気No.1です!分厚いサムギョプサルは旨みがすごい♪サムギョプサル付きのコースもご用意しております◎お料理コースは2,500円〜。貸切は20名様〜最大50名様まで可能です。ご予算に合わせて、飲み放題もセットにできますのでお気軽にご相談下さい!

  • 住所

    東京都豊島区池袋2-54-1 パールビル1F  地図を見る
    JR 池袋駅 西口 徒歩5分

韓国料理の気になるキーワード

カムジャタン

豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP