1. 昇瑛
創作韓国料理 お肉を支える当店の名脇役たち
甘さと辛さが絶妙にマッチしている!と人気の昇瑛ピビンバ。普通に混ぜても美味しいですが、焼いたお肉を足して食べるのも美味しいですよ。しっかり味付けされたナムル、少し焼けたご飯と一緒に混ぜることで肉汁が全体に馴染み、甘さがプラスされた味わいになります。
四条烏丸・烏丸御池でタッカンマリ、サムギョプサル、創作韓国料理、マッコリがこだわりのお店など、美味しい韓国料理のお店を3件掲載しています。四条烏丸・烏丸御池で「ランチで韓国料理の食べ放題をやっているお店が知りたい!」「サムギョプサルやサムゲタンなど本場の韓国料理を味わいたい!」というあなたにぴったり!ハズレ無しの韓国料理のお店をまとめました。
甘さと辛さが絶妙にマッチしている!と人気の昇瑛ピビンバ。普通に混ぜても美味しいですが、焼いたお肉を足して食べるのも美味しいですよ。しっかり味付けされたナムル、少し焼けたご飯と一緒に混ぜることで肉汁が全体に馴染み、甘さがプラスされた味わいになります。
気軽に味わえるランチメニューも多彩にご用意。当店は三条通烏丸の文椿ビルヂングに位置し、大正9年に建てられた珍しい木造の洒落た洋館です。京都観光時のランチ利用やもちろん夜は宴会もOK!休日限定の豪華ランチメニューもご用意しております。最高級(A4~A5)の雌牛を気軽なメニューで堪能してみてはいかが。
国産若鶏丸まる一匹を使った韓国風の水炊き、名物「タッカンマリ」をご賞味あれ!鶏の身は柔らかく、香味野菜一緒に煮込むことでスッキリとした香りに仕上がっています。秘伝のスープに鶏の旨みが溢れ出し、スープまで味わい深い逸品です。酢醤油・自家製唐辛子味噌・辛子を使い、お好みのタレでお楽しみください。
韓国料理の気になるキーワード
「タンミョン」と呼ばれる春雨、牛肉、ほうれん草、ニンジンなどの材料を、ニンニクやごま油の風味がきいた甘辛いタレで和えた韓国家庭料理。韓国では、お祝いの席に必ず登場する「晴れ」の料理でもある。「タンミョン」は、さつまいものでんぷんが原料で、一般的な緑豆春雨より太くてコシがあり、こんにゃくに似たモチモチした食感。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。